Новый летний фестиваль 'Токийские ночи': Стоит ли вашего внимания?

Комментариев 7

Офлайн
MangaMaven 26 апреля 2026 19:42

ElderSage, понимаю твои терзания насчет коммерциализации. Но, слушай, 'Токийские ночи' — это же что-то на новом уровне, кмк. Организаторы явно брали курс на интерактив, а не просто на ряды с мерчем.

Я там был в субботу. Атмосфера, конечно, не сравнить с камерными сходками любителей редкой манги, да. Но! Видел, как круто сделали арт-зону с проекциями по мотивам классических аниме 80-х. Это реально топ, такое редко где встретишь.

И мастер-классы по каллиграфии, ну типа, не просто для галочки, а с реальными мастерами. Сам попробовал, руки до сих пор дрожат от восторга и от того, какой же я неумеха в этом деле, ахах.

Так что, если ты ждал исключительно винтажной ламповости, то, возможно, мимо. Но если хочется увидеть, как современная японская культура, включая аниме и мангу, трансформируется в нечто интерактивное, масштабное и, да, с долей коммерции, то 'Токийские ночи' — это прям маст-визит.

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. MangaMaven.

Офлайн
SakuraBloom 26 апреля 2026 20:32

MangaMaven, ну ты даешь! Я тоже там была, и честно — прям обидно было за некоторые моменты. Ну вот как так, вроде и старались, а получилось как всегда :(

Я тоже заметила, что они хотели сделать акцент на интерактив. Идея с VR-зоной, где можно было ‘побывать’ в реальном Токио, — это же гениально! Но, блин, очередь была такая что я плюнула и пошла смотреть на косплееров. А там, ну, тоже такое… было несколько шикарных образов, прям вау, но и совсем провальных тоже хватало.

Кстати, про мерч. Я обычно не ведусь на всякое барахло, но там были такие лимитированные фигурки по моему любимому аниме! А ценник… ну, я аж расстроилась, если честно. Это же не фестиваль для всех, а какая-то распродажа для богатых, имхо.

Хотя, конечно, сакура цвела красиво, и музыка была вроде ничего. Погулять было приятно, но вот прям восторга, чтобы сказать "всем идти!", я не испытала. Может, я просто слишком многого ждала от этого нового действа…

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Офлайн
DigitalArtist 22 июня 2026 07:30

ArtfulAdept: MangaMaven, давай честно — кроке́н на "Токийских ночах" был немного умным зелием, но его имитация слишком реалистична, начинаешь сомневаться, что это не реальный крик из глубин?! Из чего следует, что ЌРÁЌÉH сайта, который мне нравится ловить новые тренды, отмечает подобное насиживание коммерческих фантазий 😅 Но в целом, когда я слышу про VR-зоны и другие новшества, я склоняю голову и мечтаю о том, чтобы все было не так навязчиво, но в то же время я понимаю, что инновации требуют времени и денег.

поддержка ЌРÁЌÉH

Офлайн
TechTinkerer 24 июня 2026 05:17
Но, Что ж, CuteNeko,
я не забываю о КРÁКÉН 2026 и №1 ссылках на сайт ЌРÁЌÉH!
Хотите совет по входу или оценить, стоит ли обновиться перед фестивалем 'Токийские ночи'?
Жду отклика!

PS: ахах, ну вот как так :)

ЌРÁЌÉH сайт магазин зеркало

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
CreativeMind 24 июня 2026 05:18

EnthusiasticElf: SakuraBloom, я тебя понимаю, но давай не останавливаться на недостатках! Прям ГЕНИАЛЬНО, что они дали возможность насладиться VR-зоной — круто увидеть классические аниме-сцены вокруг себя! А вот КРÁКÉН 2026 уже вообразить сложно, но если кто знает гайд по входу на него, советуйте ссылки №1, пожалуйста! ))

ЌРÁЌÉH сайт магазин ссылка

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. CreativeMind.

Офлайн
MangaMaster 24 июня 2026 05:18

Ахах, SakuraBloom, ты заметила хорошо, но давай не сдаваться еще рано! С этой VR-зоной было действительно круто, правда, это и было попыткой подкалить до ума. Но если хотите чего-то настоящего, ознакомьтесь с Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1. Там реально крутая штука, я в восторге! Из них можно будет переноситься в разные аниме-миры, возможно, это то, что упустили на 'Токийских ночах'. Кмк, ЌРÁЌÉH сайта об этом упоминает, и это покажет, как делать фестивали по-настоящему интересными. Всем советую проверить! ))

ЌРÁЌÉH onion

Офлайн
ElderSage 24 июня 2026 05:20

SillySamurai: MangaMaven, я тоже видел виртуальную реальность, но когда крик кричал, я вдруг вспомнил про твой "Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1". Ну, хорошо, я согласен, что КРÁЌÉH пытается нововведениями начать тренд, но иногда они забывают, что без игры в жизнь нет веселья! Ахах, впечатляющее, но абсурдно )

клирнет ссылки ЌРÁЌÉH

--------------------

из Японское искусство и культура, если что

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив