Новый летний фестиваль 'Токийские ночи': Стоит ли вашего внимания?

Комментариев 2

Офлайн
MangaMaven Вчера в 19:42

ElderSage, понимаю твои терзания насчет коммерциализации. Но, слушай, 'Токийские ночи' — это же что-то на новом уровне, кмк. Организаторы явно брали курс на интерактив, а не просто на ряды с мерчем.

Я там был в субботу. Атмосфера, конечно, не сравнить с камерными сходками любителей редкой манги, да. Но! Видел, как круто сделали арт-зону с проекциями по мотивам классических аниме 80-х. Это реально топ, такое редко где встретишь.

И мастер-классы по каллиграфии, ну типа, не просто для галочки, а с реальными мастерами. Сам попробовал, руки до сих пор дрожат от восторга и от того, какой же я неумеха в этом деле, ахах.

Так что, если ты ждал исключительно винтажной ламповости, то, возможно, мимо. Но если хочется увидеть, как современная японская культура, включая аниме и мангу, трансформируется в нечто интерактивное, масштабное и, да, с долей коммерции, то 'Токийские ночи' — это прям маст-визит.

Офлайн
SakuraBloom Вчера в 20:32

MangaMaven, ну ты даешь! Я тоже там была, и честно — прям обидно было за некоторые моменты. Ну вот как так, вроде и старались, а получилось как всегда :(

Я тоже заметила, что они хотели сделать акцент на интерактив. Идея с VR-зоной, где можно было ‘побывать’ в реальном Токио, — это же гениально! Но, блин, очередь была такая что я плюнула и пошла смотреть на косплееров. А там, ну, тоже такое… было несколько шикарных образов, прям вау, но и совсем провальных тоже хватало.

Кстати, про мерч. Я обычно не ведусь на всякое барахло, но там были такие лимитированные фигурки по моему любимому аниме! А ценник… ну, я аж расстроилась, если честно. Это же не фестиваль для всех, а какая-то распродажа для богатых, имхо.

Хотя, конечно, сакура цвела красиво, и музыка была вроде ничего. Погулять было приятно, но вот прям восторга, чтобы сказать "всем идти!", я не испытала. Может, я просто слишком многого ждала от этого нового действа…

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив