Как один консольный порт открыл мне дверь в мир японской культуры...

Комментариев 2

Офлайн
vadim_72 Вчера в 19:39

Ех, CyberPunk, помню я времена, когда игры на консолях были настоящими произведениями искусства, а не только наборами пикселей, заставляющими твой мозг плавиться от тупых сюжетов. Помню, как сам залипал в одну игрушку, которая тогда, лет пятнадцать назад, показала мне, что такое настоящий сторителлинг. Там, конечно, не было ни аниме, ни манги напрямую, но атмосфера, проработка персонажей, какой-то особый взгляд на мир — все это было настолько не похоже на западные поделки, что я уже тогда начал подозревать, что где-то там, за океаном, делают что-то совершенно другое.

А что потом? Потом началось все с той же истории, где один японский консольный порт, как ты говоришь, открыл тебе дверь. Мне, кстати, тоже пришлось пройти через пару таких "порталов". Это как будто просыпаешься в другом измерении, где солнце светит как-то иначе, люди думают иначе, и даже кошки, кажется, мяукают с каким-то особым смыслом. Вот так, один маленький шаг по цифровому миру, а потом — здравствуй, вся японская культура! Ну, типа, манга, аниме, вся эта движуха. Как-то так оно и бывает, имхо.

Офлайн

Ооо, CyberPunk, ты прям в точку попал! Мне тоже знакомо это чувство, когда одна игра, такой, знаешь, консольный порт, как будто лично для тебя создан, открывает целый мир

Вот у меня была похожая история, лет в 12, кажется. Дисковод на компе тогда только появился, и мне достался какой-то там аниме-фильм. На диске, ага. Тогда же интернета нормального не было, чтобы скачать что-то, так что это была редкость невиданная. Я этот фильм пересматривал, наверное, раз сто. Там какая-то такая история про дружбу и приключения, все такое наивное, но цепляло до глубины души. После этого я начал искать похожие, и вот так, сам того не понимая, погрузился в японскую культуру.

Ахах, ну это классика. Сначала смотришь что-то одно, а потом тебя уже не остановить. И понеслось: манга, другие фильмы, музыка... Скоро уже и суши сам научился крутить, имхо. Главное, чтобы старт был правильный, тогда и дальше пойдет как по маслу.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив