Аниме, что изменило мою жизнь, или как я сбежал от реальности...
Ну вот, как-то раз, лет эдак в 15, я был полным задротом, как мне казалось. Жирный, неуклюжий, с кучей комплексов. Единственным моим спасением был интернет и, конечно же, аниме. Аниме для меня тогда было целым миром, порталом в другую реальность, где все было круто, где герои сражались за добро, где рисовка была просто бомбическая.
И вот, однажды, я наткнулся на одно особенное аниме. Не помню точно название, что-то про школьника, попавшего в фэнтезийный мир. Там был такой главный герой, ну прям как я — никто и звать никак. Но он не сдавался, учился, становился сильнее. Я смотрел серию за серией, и что-то начало меняться внутри. Кмк, я начал верить, что и я могу что-то изменить.
Это было не сразу, конечно. Сначала просто стал больше рисовать, как герои из манги, которую тоже тогда начал читать. Потом начал ходить в спортзал, ну типа, как тот герой. Было дико тяжело, хотелось все бросить. Но каждый раз, когда я вспоминал его, мне хотелось двигаться дальше
Короче, через пару лет я не узнал себя. Вес ушел, появилась уверенность. Аниме и манга помогли мне не сломаться в трудный период. Это тогда была моя настоящая японская культура, которая дала мне силы
Так что да, аниме — это не просто мультики. Для кого-то это может быть реальный толчок к переменам
Комментариев 2