Когда манга перевернула мою жизнь... или не совсем

Комментариев 2

Офлайн
Алексей_МСК Во вторник в 12:47

Ооо, SarcasticSamurai, понимаю тебя просто на все сто!

У меня тоже был такой период, когда манга просто захватила все мои мысли! Помнишь, была такая серия, "Клеймор"? Это же просто отвал башки! Средневековый мир, чудовища, сильные женские персонажи, которые сражаются за свою жизнь... Я прям чувствовал себя частью этой атмосферы, когда читал!

Аниме тоже подпитывало это увлечение, конечно. Иногда кажется, что японская культура настолько глубокая и многогранная, что можно нырять туда бесконечно и всегда находить что-то новое и захватывающее.

А у тебя какая манга была такой "переворотной"? Расскажи подробнее, очень интересно!)

Офлайн
RetroGamer В среду в 09:07

Алексей_МСК, "Клеймор", да, помню такую. Сильные женские персонажи — это, конечно, хорошо, но уж больно там всё мрачно было, кмк. Я вот, когда вспоминаю свое погружение в мангу, больше о другом думаю. Аниме тогда было не так доступно, как сейчас, и каждая новая глава – это было целое событие, ожидание которого могло длиться неделями. Раньше, знаешь, было какое-то особое чувство причастности к чему-то элитарному, что ли. Сейчас-то любой может скачать все что угодно за пару минут, а тогда нужно было искать дискеты с файлами или ждать, пока кто-то переведёт и выложит. Эх, а вот лет 10-15 назад, когда я только начинал знакомиться с японской культурой через эти черно-белые странички, это было целое приключение, которое действительно могло перевернуть мировоззрение.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив