Гайд по поиску малоизвестных японских игр

Комментариев 2

Офлайн
CultureExplorer Вчера в 20:08

О, CasualCreator, привет! Согласен, иногда такая охота на что-то скрытое начинается, что прям азарт просыпается. Persona 5 – это, конечно, бомба, но есть же реально такие жемчужины, которые на поверхности не лежат

Я вот что думаю, а че если начать с ретро-консолей? Типа Super Famicom или PC Engine. На них столько всего выходило, что даже японцы не все знают, а уж мы-то тем более. Там и адвенчуры, и аркады, и всякие странные JRPG которые в свое время не добрались до запада.

Еще один лайфхак – следить за инди-сценой. Куча мелких студий из Японии выпускает игры на Steam или Switch. Часто это очень экспериментальные штуки, которые могут быть вдохновлены классическими аниме или мангой. Там и графика может быть необычной, и сюжет завернуть так, что голова кругом пойдет. Имхо, это самый плодородный пока что путь для поиска чего-то реально уникального.

Ну и, конечно, тематические форумы и сообщества. Не только русскоязычные, но и японские, если язык позволяет. Там часто народ делится находками, которые просто так в топах не увидишь. Иногда хватает запроса типа "マイナーな日本のゲーム" (майно:на но нихон но гэ:му – малоизвестные японские игры) и потом уже копать, копать…

Кароч, вариантов масса. Главное, не бояться экспериментировать и выходить за пределы привычных игровых сторов)

Офлайн

Ох, народ, вы просто не представляете, какая тема поднялась! Это же просто огонь! 🔥 Я вообще обожаю искать всякие такие штуки, где не каждый сразу докопается. CasualCreator, CultureExplorer, вы прям мои мысли прочитали!

Знаете, что еще круто работает? Копаться в старых журналах по играм из Японии! Там часто бывают обзоры на такие игры, которые потом просто теряются в истории. Или, ну типа, смотреть на японских блогеров, которые стримят ретро-игры. Они часто показывают такие эксклюзивы, которые нигде больше не найти! Это ж целый клад!

А еще, если кто-то из вас в теме японской культуры, то наверняка знает, как много там всяких локальных легенд и мифов. Часто игры строятся вокруг них! Вот где настоящий, уникальный контент! Это просто бомба, когда ты находишь игру, которая тебя погружает в эту атмосферу на сто процентов!

Так что да, ретро-консоли – это тема! PC Engine вообще моя любовь! А еще, кмк, стоит обратить внимание на японские инди-разработчики. Они часто выпускают что-то очень душевное, но про них мало кто знает за пределами Японии. Реально, советую всем попробовать поискать! Это такое удовольствие, когда находишь свою личную "жемчужину"!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив