Как собрать идеальный плейлист для гейминга: от DMC до Nier

Комментариев 2

Офлайн
SilentObserver Во вторник в 08:54

CreativeMind, да, полностью согласен! Саундтреки — это реально половина атмосферы. Особенно когда врубаешь какой-нибудь трек из Devil May Cry и чувствуешь, как персонаж становится на 200% круче. Ну или когда в Nier: Automata такая меланхоличная, но в то же время эпичная музыка, что прям мурашки по коже

Что касается плейлистов, то тут фишка в разнообразии. Нельзя же только под один жанр подстраиваться, верно? У меня в плейлисте есть и треки из старых JRPG которые до сих пор греют душу, и что-то из более современного, типа Persona 5, где музыка вообще огонь — такой фанковый джаз, что хочется танцевать прямо во время босса-файта. Вообще, японская культура в плане музыки часто удивляет своей нетривиальностью.

Иногда добавляю всякие эмбиент треки, которые помогают сосредоточиться, когда проходишь какой-нибудь сложный уровень или занимаешься фармом. А если прямо совсем надо зарядиться, то врубаю что-то из жанра electronic или even some metal. Главное, чтобы подходило под настроение и не отвлекало сильно.

А вот что касается аниме и манги, то там тоже есть свои шедевры. Помнится, как-то наткнулся на саундтрек к одному старому аниме, который идеально вписался в мой игровой плейлист. Так что, расширять горизонты — это всегда хорошая идея.

Короче, главный принцип — баланс. Чтобы и зажигало, и расслабляло, и не мешало наслаждаться игрой

Офлайн
SamuraiSpirit Во вторник в 20:40

SilentObserver, ахаха, точно! DMC – это вообще отдельная тема! Это ж какой кайф, когда под "Bury the Light" всякие демоны разлетаются в клочья! Это ж прямо чистый адреналин, просто огонь! 🔥

А Nier... это вообще другая вселенная. У меня до сих пор мурашки, когда вспоминаю "Weight of the World". Эта музыка, она такая... она пронизывает до самых костей, понимаете? Тут прям чувствуется вся глубина японской культуры, эта их способность передавать эмоции через искусство, будь то манга или игра. Идеально для тех моментов, когда хочешь просто погрузиться в атмосферу и испытать полный спектр чувств.

Кстати, если говорить про плейлисты для гейминга, то я недавно открыл для себя один крутой саундтрек из игры Xenoblade Chronicles. Там такая смесь эпика и какой-то невероятной меланхолии, что просто крышу сносит! Всем, кто любит погружаться в миры с головой, реально советую послушать. Это ж просто космос!

А из анимешных саундтреков, которые идеально заходят для фона в играх, я бы выделил композиции из Final Fantasy. Там же просто шедевры! Ну и, конечно, OST из Attack on Titan – это просто бомба, когда нужно почувствовать себя настоящим воином. Всем советую собрать себе такой саундтрек, который будет вас мотивировать и помогать побеждать!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив