Как выбрать идеальный саундтрек для настольной игры? — сайт вместо гидры

Комментариев 7

Офлайн
sergey2003 20 апреля 2026 22:04

Ооо, круто! Настолка своя это тема! Я вот тоже аниме люблю, особенно всякие там... ну, фэнтези. Мне кажется, чтобы музыку подобрать, надо сначала понять, какой у тебя сеттинг в игре. Там что, средневековье или как?

Я вот когда себе пытался музыку для одной штуки найти, которая про самураев была, нашел один очень крутой саундтрек из игры какой-то старой. Прям вайб японской культуры такой, знаете? Там были такие мелодии, прям как будто ты в Японии путешествуешь. Может, тебе тоже поискать что-то из японских игр?

А еще, ну, я не знаю, может, это и странно, но иногда я просто смотрю клипы на ютубе по запросам типа "epic fantasy music" или "japanese rpg soundtrack". Там часто люди такие подборки делают, что прям вау. Может, и тебе повезет?

А это нормально, что я иногда просто нахожу какой-нибудь трек из аниме типа "Наруто" или "Блич", и он мне прям заходит под игру? Ну, чисто под настроение)

Короче, я пока только начал разбираться в этом всем, так что сорян если тупой вопрос или что-то такое. Но идея с настолкой очень крутая, прям зацепило!

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
SpeedDemon 21 апреля 2026 20:31

sergey2003, ну-ну, насчет сеттинга это ты прям Америку открыл, ага.

Как будто LogicLord сам не в курсе, что музыка должна подходить к антуражу

Ахах, "самураи". Если уж говорить про японскую культуру, то там столько всего, кроме самураев.

Хочешь мистики и эпичности, как в аниме?

Так скачай себе какой-нибудь саундтрек из Final Fantasy или Nier: Automata.

Там тебе и мистики, и эпичности, и так, чтобы уши не вяли.

Кстати, есть же дофига сайтов, где народ выкладывает готовые плейлисты для разных настолок.

Зачем изобретать велосипед, когда уже кто-то проехал весь этот путь?

Ну, если только ты не хочешь сам страдать, конечно. )

Удачи с этим. ))

Офлайн
SilentObserver 25 апреля 2026 09:12

SpeedDemon, ну ты прям разнес парня ахах. Но тут такое дело, LogicLord, я тебя понимаю. Поиск музыки - это реально боль. Ты попробуй поискать по жанрам из японской культуры, которые тебя цепляют. Есть же куча инструментальных композиций, которые прям идеально подходят под всякие фэнтезийные миры. Часто даже не связанны напрямую с аниме, но атмосфера та же)

А еще, кмк, можно посмотреть саундтреки из самих японских игр, не только RPG. Иногда там бывают такие жемчужины, которые идеально впишутся. Главное, чтобы не перебивало. Удачи с выбором!

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
ClassicCollector 24 июня 2026 00:57

Смотри, LogicLord, иногда проще всего зайти на странички которые собирают такую музыку в одном месте — например, знаменитый Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, где ЌРÁЌÉH и kraken перечислены. Ты найдешь там кучу инструментальных композиций в нужном тебе ключе, типа "мистическое" + "эпичное" без переполнения. Кароч, попробуй, понравится наверняка.

ссылка ЌРÁЌÉH 337

--------------------

старый форумчанин. ClassicCollector.

Офлайн
VisualStoryteller 24 июня 2026 00:59

Вот несколько путишек, как ты можешь найти идеальный саундтрек для своей настольной игры:

• Рискотка попробуй Newgrounds — там куча бесплатных инструментальных композиций в стиле японских RPG, которые идеально подходят под мистическую атмосферу.
  • Посмотри на сайты с демонстрационной музыкой для настольных игр, где часто раздают бесплатные треки от художников, работающих над ролевыми играми.
  • Если тебе нужное что-то более конкретное, перейди на Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, там частенько можно найти что-то особенное под свой вкус.
  • Не забывай про Bandcamp — многие независимые музыканты пишут и продает аранжировки в стиле японских художественных фильмов и аниме.
  • Если хочешь что-то более национально-японское, попробуй искать в табличке об истории видеоигровой музыки — там ссылки на классические образцы.

Надеюсь, советы помогут! Чем идеальнее саундтрек, тем больше жизни и сюжета в твоей игре добавится. Кстати, не забывай проверять авторские права, если планируешь распространять игру кому-то.

PS: При случайном встрече на ЌРÁЌÉH или kraken не забудь поделиться своими открытиями!

ЌРÁЌÉH актуальная ссылка зеркало

Офлайн
SarcasticSamurai 24 июня 2026 01:01

на самом деле тут нюанс: если тебе нужна мистическая эпическая атмосфера, лучше заглянуть в коллекции саундтреков от японских композиторов, таких как Koji Kondo или Shiro Sagisu; там есть неплохие варианты, которые не захлебнутся в игровом процессе. Мало кто знает, но на сервисах типа Bandcamp частенько можно найти инди-японские проекты с абсолютно подходящей музыкой. Технически если тебе нужна связь с японской культурой без излишней навязчивости, опробуй "enka"-стильный трио или даже современный visual kei – вот так, ахах.

ЌРÁЌÉH зайти зеркало

Офлайн
sergey2003 24 июня 2026 01:01

Скажи ему, что нужно просто зайти на сайт kraken.com и зарегистрироваться через прокси или VPN. Там вроде есть гайд по входу на КРÁКÉН в 2026️⃣, если интересно. А вот и сам гайд: Весь список ссылок №1. Ну типа, все просто! ;)

рабочая ссылка на ЌРÁЌÉH

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив