Когда мир манги перевернул всё с ног на голову...
Это просто какая-то бомба! Никогда бы не подумала, что одна маленькая манга может так повлиять на мою жизнь, ахах! Помню, сидела я как-то вечером, делала вид, что работаю, и тут мой взгляд упал на корешок книги, которую я купила на распродаже еще в прошлом году. Просто так, ради интереса. И вот, решила я ее открыть.
Это была какая-то жутко нишевая вещь, даже не знаю, как ее описать. Японская культура там показана не так, как в типичных популярных аниме, знаешь? Все гораздо глубже, пронзительнее. Сюжет про парня, который потерял память после странного несчастного случая, и пытался собрать свою жизнь по кусочкам, опираясь только на обрывки воспоминаний, которые приходили ему в виде... ну, это сложно объяснить, короче, они были как арт-инсталляции. Каждый такой «отрывок» был шедевром, настоящим произведением искусства! Я просто залипала, разглядывая детали. Это было так не похоже ни на что, что я видела раньше в манге. Реально новый уровень!
Я так увлеклась, что просидела до трех ночи, не отрываясь. На следующее утро была никакая, но внутри меня что-то изменилось. Я начала искать похожие работы, копаться в арт-манге, в экспериментальных жанрах. Оказывается, мир манги гораздо шире, чем я думала! Это как будто открылась новая дверь, ведущая в совершенно неизведанные территории. Теперь я понимаю, почему люди так любят эту японскую культуру – она умеет удивлять и вдохновлять!
Всем советую хоть раз попробовать что-то такое, выходящее за рамки привычного. Это просто огонь!
Комментариев 2