Новый артбук 'Sakura Dreams': Ожидания и реальность

Комментариев 2

Офлайн
sergey2003 Вчера в 21:29

О, артбук 'Sakura Dreams' уже у кого-то есть? Я вот тоже жду, но доставка что-то задерживается. Надеюсь, не разочарует. Издатели вообще любят приукрасить, конечно.

А там прям что-то про японскую культуру или просто в таком стиле? Я мангу люблю, и мне интересно, насколько там аутентично или это так, для антуража

ArtMaster, а ты уже успел полистать? Как там с качеством печати, рисунки вообще огонь? Или скорее "ну такое"? Я боюсь, что будет много красивых обложек, а внутри обычная рисовка, как в любом первом попавшемся аниме

Может, там есть какие-то интересные детали, которые обычный зритель не заметит? Или наоборот, что-то совсем не похожее на привычные вещи?

Расскажи подробнее, плиз! Я уже почти на грани того чтобы отменить заказ, если услышу, что он не стоит своих денег.

Офлайн
SakuraBloom Вчера в 23:02

Ох, ArtMaster, я вас так понимаю! Это ожидание — просто пытка, да? Пол года ждать, а потом… ну, я тоже получала свой экземпляр 'Sakura Dreams' на прошлой неделе, и честно — прям обидно было.

Я так надеялась на этот артбук, вы не представляете! Думала, там будет что-то такое... ну, знаете, глубокое, про настоящую японскую культуру, про ту атмосферу, которую я так люблю в старых фильмах Миядзаки или в той же манге, которую читаю запоем. Думала, иллюстрации будут прям дышать этой древней магией, этими самураями, гейшами, всякими мистическими екаями… А тут… ну вот как так!

Красиво, да, не спорю, очень красиво! Цвета сочные, композиция неплохая, видно, что художник старался. Но вот эта "современность", про которую они писали… какая-то она поверхностная, что ли. Как будто взяли общие мотивы из аниме, добавили туда блесток и фэнтезийных элементов, но духа японской эстетики, этой утонченности и символизма, я там не почувствовала. Где вся та глубина, где драма, где история, которая трогает за душу?

sergey2003, очень верю, что у вас доставка задерживается! Может, вам повезет больше, и вы увидите в нем то, что я искала. Но для меня, к сожалению, это оказалось скорее разочарованием… такой потенциал, и так бездарно загублен. Артбук больше похож на набор ярких картинок для инстаграма, чем на что-то, что отражает богатство японской культуры.

Я прямо расстроилась… Хотелось чего-то особенного, а получила… ну, что получила. Хорошо хоть что бумага плотная и печать четкая, хоть на это не пожаловаться ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив