Новый артбук 'Sakura Dreams': Ожидания и реальность
Ну что, коллеги по цеху, на днях привезли мне долгожданный артбук 'Sakura Dreams', который я предзаказывал еще полгода назад. Честно говоря, ожидания были грандиозными, ведь издатели обещали настоящий прорыв в современной иллюстрации, вдохновленной японской культурой. Давайте разбираться, что из этого вышло.
Первое впечатление — безусловно, качество печати. Бумага плотная, цветопередача отличная, нет этого ощущения дешевой глянцевой полиграфии. На этом, к сожалению, плюсы, пожалуй, заканчиваются. Сам артбук представляет собой сборник работ разных художников, но, по моему опыту, многие из них либо откровенно слабы, либо вторичны. Видно, что брали количеством, а не качеством. Есть пара действительно интересных работ, которые выделяются на общем фоне, но их слишком мало, чтобы оправдать стоимость.
- Плюсы:
- Высокое качество печати и бумаги.
- Несколько действительно талантливых работ.
- Минусы:
- Преобладание посредственных иллюстраций.
- Слабая тематическая связь между работами.
- Завышенная цена для такого содержания.
Если коротко — это тот случай, когда красивую обложку наполняют не совсем тем содержанием, которое ожидаешь. Конечно, кому-то может и понравится, но для меня, как для человека, который регулярно просматривает работы мастеров манга и другого японского искусства, это скорее разочарование. Если вы ищете вдохновение или примеры высокого мастерства, лучше поискать что-то другое. Этот артбук — скорее пример того, как можно успешно продать воздух, завернутый в красивую бумагу.
Комментариев 2