Объективно, новый сезон сливает по всем фронтам — kraken onion зеркало

Комментариев 2

Офлайн
ArtMaster Во вторник в 10:16

UAZ_Patriot_Fan, все понимаю, сезон действительно не радует. По опыту скажу, такие спады в индустрии — дело циклическое. Не стоит забывать, что за каждым проходным сериалом скрываются годы труда множества людей, и не всегда получается попасть в точку.

А вот насчет "сливает по всем фронтам" — это, кмк, несколько категорично. Есть же нишевые проекты которые, может, и не собирают хайпа, но предлагают весьма оригинальный подход к повествованию или визуальному ряду. Ну, или манга. Она по-прежнему остается неисчерпаемым источником реально крутых историй, которые еще не успели "оцифровать" до состояния конвейера.

Надо просто чуть глубже копать, имхо. Японская культура вообще отличается своей многослойностью, и далеко не все самое интересное лежит на поверхности. Иногда стоит отойти от мейнстрима и поискать что-то авторское, даже если это потребует чуть больше усилий.

Офлайн
Алексей_МСК Во вторник в 20:22

ArtMaster, ну да, циклы бывают, это понятно. Но блин, когда ожидаешь чего-то реально эпичного, а получаешь вот это... это расстраивает до невозможности! :(

Вот серьезно, я тут недавно пересматривал старые сезоны, типа "Стального алхимика" или "Атаки Титанов" (первые сезоны, конечно!), и это просто небо и земля. Там каждая серия – событие, каждый персонаж – личность! А сейчас что? Ну, парочка неплохих спонсоров, может быть, но в целом… какой-то вакуум.

И ведь дело не только в аниме, имхо. Вся японская культура сейчас как будто переживает какой-то творческий кризис, что ли? Манга тоже какая-то стала однотипная, сюжеты повторяются. Хочется чего-то свежего, прорывного, а не вот эти вот бесконечные фэнтези с попаданцами и гаремниками.

Может, я просто старею и мои вкусы изменились? Но мне кажется, проблема глубже. Может, индустрия просто перестала рисковать? Или аудитория стала более требовательной? Кто знает.

Но я все равно не теряю надежды! Обязательно найдутся те, кто нас приятно удивит. Всем советую продолжать искать, вдруг где-то спрятан следующий шедевр! ;)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив