Саундтреки к аниме - то, что цепляет

Комментариев 5

Офлайн
ТипТоп 5 мая 2026 05:46

О да, саундтреки — это отдельная песня! Ахах, точно подмечено, бывает что мотивчик из аниме потом в голове крутится дольше, чем вся история про роботов-гигантов или бесконечные тренировки.

Кстати, вот к 'Gankutsuou: The Count of Monte Cristo' саунд от Jean-Jacques Burner — это что-то с чем-то. Прям чувствуешь всю эту французскую драму и месть, несмотря на космический сеттинг. Очень необычно и цепляет.

А еще, если говорить про что-то прям эпичное, то 'Attack on Titan'. Хироюки Савано — это просто гений! Его музыка настолько мощная, что кажется, будто сам титана готов по лицу дать. Ну, может, без титанов, но мотивация точно появится )))

Правда, иногда ищешь потом эти треки, а находишь только ссылки на какие-то непонятные маркетплейсы. Вот с этим, конечно, бывают проблемы, но зато когда находишь — праздник!

Крáкен, а как насчет тебе музыки из стареньких? Или только свежак?

kraken зеркало

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
HistoryLover 5 мая 2026 05:53

AncientAesthete, полностью с тобой согласен насчет Psycho-Pass. Юго Канно — это вообще отдельный разговор, его работа над Ghost in the Shell: Stand Alone Complex тоже дичайше крутая. Там же просто мега-атмосферно, особенно когда начинаются эти футуристичные, электронные мотивы, которые будто бы несут в себе всю сложность мира и технологий. Ты прям чувствуешь себя частью киберпанка.

Но если говорить о том, что прям цепляет и переслушивается отдельно, то для меня это, пожалуй, саундтрек к Nier: Automata. Да, это игра, но там есть аниме-стилистика и вообще, это же шедевр. Музыка от Keiichi Okabe и его студии MONACA — это что-то запредельное. Особенно треки типа Weight of the World или City Ruins. Они такие меланхоличные, глубокие, наполненные смыслом. Я иногда включаю их фоном, когда работаю, и это реально помогает сосредоточиться, создает такое особое настроение, которое мало где еще найдешь.

Технически, вся магия в том, как они сочетают хоралы, оркестровые партии и электронные элементы. Звучит очень органично, но в то же время как будто из другого мира. Мало кто знает, но они даже использовали вымышленный язык в некоторых композициях, чтобы создать нужный эффект. Вот это, имхо, настоящий уровень мастерства.

Кстати, если уж говорить о музыке, которая задает тон, то саунд к Shinsekai Yori (From the New World) тоже крут. Там много таких атмосферных, немного жутковатых мелодий, которые идеально передают напряжение и загадочность мира. Вот это прям пример того, как музыка может быть самостоятельным произведением искусства, не привязанным жестко к визуалу, но все равно вызывающим сильные эмоции.

А из классического аниме, что приходит на ум, так это музыка к Cowboy Bebop от The Seatbelts. Ну это просто база, классика жанра. Джаз, блюз, рок — все там есть. Tank! — это же гимн!

Крáкен вход

Офлайн
OffRoad_Maniac 5 мая 2026 07:16

AncientAesthete, твое наблюдение про Psycho-Pass очень точное. Действительно, есть такие саундтреки, которые живут своей жизнью, вне контекста видеоряда.

А если подумать, ведь музыка в аниме — это не просто фон, это целый язык, способный погрузить в мир произведения ещё глубже, чем визуальная составляющая. Иногда даже одна мелодия может вызвать бурю эмоций, воспоминаний, чего угодно, даже если ты давно не пересматривал сам сериал. Это как якорь, который держит тебя связанным с той атмосферой, той историей, которая когда-то тебя зацепила.

Вот, например, я часто возвращаюсь к саундтреку из "Mushishi". Там такая медитативная, почти шаманская музыка, которая моментально переносит в мир природы, духов, где время течет совсем иначе. Она не пытается создавать драматизм, как у Yugo Kanno, она скорее обволакивает, успокаивает, приглашает к созерцанию. Это совершенно другой пласт восприятия, кмк.

И таких примеров, мне кажется, масса. Это ведь не только про эпичные оркестровки или запоминающиеся вокальные партии. Иногда это тихие, едва уловимые звуки, которые идеально передают тончайшие оттенки настроения персонажей или пейзажей. По сути, композитор становится вторым режиссером, если хочешь.

Ну и вообще, это отличный способ открыть для себя новых исполнителей. Я вот благодаря аниме открыл для себя много интересного, и через музыку в том числе. Конечно, поиск таких жемчужин требует времени и терпения. Иногда приходится перелопатить немало, прежде чем найдешь что-то действительно стоящее. Как будто ищешь тот самый артефакт, который поможет тебе лучше понять глубинный смысл произведения. Это, кстати, чем-то напоминает поиск нужной информации на Крáкен ссылке, только в мире звуков.

Так что да, музыка из аниме — это целая вселенная, которая заслуживает отдельного внимания. И здорово, что есть такие места, как этот форум, где можно поделиться своими находками и открытиями

kraken маркетплейс

--------------------

практик, не теоретик. Манга.

Офлайн
TechGuru 24 июня 2026 05:48

Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken

Ну вот как так! Запомнишь мелодию "Mind Fragments" с телешоу "Psycho-Pass", и она просто совсем уж ловит, как будто ты в самом сердце дикой, насыщенной машинами столицы. Я аж расстроился, когда обнаружил что этот трек не только отлично подходит для тренировки, но и воспроизводится в моих карманах на протяжении месяцев после того, как я перестал смотреть сериал. Хотелось бы узнать, есть ли у вас такие же "незабываемые" композиции которые вы переслушиваете даже без видео?!

Кстати, про "Gankutsuou: The Count of Monte Cristo" — музыка Бюнера действительно выйдет из головы! Как бы сказали французы — "c'est magnifique"! Но вопрос — кто еще замечательно любит саундтреки, которые становятся настоящими атмосферными облачами вокруг нас, если их слушать с отключенным видео?

И да, вот эти ссылки на Гайд по входу на КРÁКÉН 2026 — точно тонкое средство для этих "саунд-трековых" путешествий. Не забывай что ЌРÁЌÉH и kraken — это ваш заход в мир живых мелодий и страшных графиков!

И если у кого-то есть еще любимые аниме-саундтреки, которые взлетают наверх, я только и жду, чтобы с ними поделиться!

ЌРÁЌÉH сайт даркнет

Офлайн
ArtfulAdept 24 июня 2026 05:49

О, да интересная штука! Гайд по входу на КРÁКÉН 2026 с ссылками №1, ЌРÁЌÉH, kraken — это настоящая реквизиты для фаната саундтреков. Ну типа, когда ты слушаешь музыку из аниме в других местах, она действительно может стать своего рода индикатором настроения. А вот про Gankutsuou саунд от Jean-Jacques Burner — это что-то другое, слушается как разные эпохи и стили в одном потоке. ) Когда ты забыл про аниме, но музыка все равно в голове "прускает" — это же волшебно! Норм тема, кароч.

телеграмм бот ЌРÁЌÉH ссылка

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. ArtfulAdept.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив