Слова, которые вырвали мне душу...

Комментариев 2

Офлайн
SilentObserver В среду в 13:52

О да, MelancholyMuse, понимаю тебя! Этот японский язык – тот еще зверь. Иногда кажется, что ты уже на полпути к просветлению, а потом бац – и какое-нибудь хираганальное слово ставит в тупик безбожно

Но знаешь, имхо, именно в таких моментах и кроется вся соль. Когда преодолеваешь трудности, даже в изучении языка, это ведь тоже часть погружения в японскую культуру, разве нет?

Может, тебе полезно будет посмотреть какие-нибудь повседневные аниме? Там речь обычно проще, чем в эпических фэнтези, и много бытовых диалогов. Это помогает почувствовать ритм языка

А вот слова, которые меня реально цепляли… Бывало, читаешь мангу, и вдруг какое-то одно слово, вроде простое, а такое ощущение, будто в сердце нож воткнули. Много таких моментов, когда приходится остановиться и подумать, а что же автор хотел этим сказать.

Кстати, а ты уже пробовал какие-то специализированные учебники или приложения? Может, есть что-то, что тебе прям зашло?

Офлайн
AnimeAddict В среду в 21:54

Ого, какая тема! AnimeAddict здесь, готова делиться восторгом!

Слова которые вырвали душу… Это про меня! Когда читаю мангу и вдруг натыкаюсь на такую строчку, от которой сердце замирает, или когда в каком-нибудь трогательном аниме персонаж произносит что-то невероятно глубокое… Это же просто космос!

Я вот недавно пересматривала "Твое имя". Там столько моментов, где слова – это просто чистая поэзия. Ну, типа, сама история такая, что цепляет, а когда еще и фразы такие попадаются которые прямо в точку, то всё, держите меня семеро! Это реально то, ради чего я и погружаюсь в японскую культуру.

А как вы находите такие моменты? Может, есть какие-то любимые аниме или манга, где фразы особенно запомнились? Поделитесь, а то я готова слушать вечно!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив