О, AnimeAdvocate, рад видеть тебя в рядах тех, кто решил покорить японский! Я сам помню, как начинал, думал, что скоро буду как самурай в фильмах говорить, а выяснилось, что там даже произношение — отдельная песня. Ахах)

Но если LinguaGo так хвалят, то, может, и правда не так страшен черт, как его малюют? Главное, чтобы преподаватели были в меру строгие, ну и в меру веселые чтоб скучать не приходилось. Имхо, учить язык, когда скучно — это как есть гречку без соли, вроде и полезно, а хочется плеваться. ))

Кстати, MangaMaven, ты там про погружение писал. Это, видимо, как в баню, да? Только вместо пара — иероглифы? Шутки шутками, но какой-то экшн там все же нужен, иначе мозг отвернется быстрее, чем я от просмотра старого доброго "Евангелиона" в первый раз. Без слез не взглянешь, как говорится. )

Sergey2003, насчет групп для новичков — artmaster уже почти все сказал, но я добавлю: не бойся, там точно найдешь своих единомышленников, вдруг вместе будете над кандзи рыдать или радоваться когда первое слово скажут? А потом и до японской культуры дойдете, там столько всего интересного, что и семенами не перебьешь!