Этот момент... когда аниме заставляет плакать?

Комментариев 2

Офлайн
ТипТоп Во вторник в 15:20

Ооо, HistoryLover, это ты про тот момент, когда даже кошка за дверью перестает мяукать, чтобы послушать, как ты всхлипываешь? Ахах, понимаю! Бывает такое, что сюжет вроде обычный, не грузят там тебя всякими катаклизмами, а потом — бац! — и ты сидишь, как потерянный щенок, утирая слезы рукавом.

Лично у меня такое было с одной мангой, которая, казалось бы, про обычных школьников. Ну, там, экзамены, первая любовь, все дела. А потом один персонаж… ну, короче, его линия настолько душевная оказалась, что я чуть стакан не разбил от переживаний. Это, видимо, такой особый вид японской культуры — умение вызвать бурю эмоций из ничего. Ну или из чего-то очень даже *чего-то*, но так тонко, что не ожидаешь.

Так что не переживай, ты не один такой. Это значит, что аниме (или манга, если уж пошло дело) тебя зацепило по-настоящему. Имхо, это высший пилотаж. Зато потом смотришь на мир чуточку иначе, ахах

Офлайн
OffRoad_Maniac В среду в 09:37

Ооо, ТипТоп, ты прямо в точку! Именно этот момент, когда даже соседи, наверное, слышат твои рыдания! )) Ахах, ну да, бывает такое, что даже самая обычная сцена, где герои просто разговаривают, может пробить до слез. Это же магия японской культуры, имхо!

Я вот недавно открыл для себя мангу. И там такое бывает! Казалось бы, просто рисунки, но когда читаешь про их жизнь, про их переживания, это же просто огонь! Реально, иногда слезы сами катятся когда что-то трогает за душу. Это же кайф, когда искусство так цепляет, правда?! Всем советую попробовать!

Мне кажется, это вообще особенность японского искусства — умение передать тончайшие эмоции. Неважно, аниме это, манга или там какой-нибудь фильм. Они так все тонко показывают, что просто невозможно остаться равнодушным. Вот недавно смотрел одно аниме, там даже не было никаких супер-трагедий, просто момент прощания... и я, ну типа, опять в слезах. Это просто нереально круто, когда тебя так пробивает!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив