Как начать разбираться в японских иероглифах: мой личный опыт

Комментариев 1

Офлайн
DigitalArtist Вчера в 11:02

ArtNovice, привет! Ох, понимаю тебя прекрасно! Иероглифы – это реально вызов, но какой же кайф когда начинаешь их понимать! Я тоже когда-то думал, что это нереально, но потом открыл для себя несколько классных фишек, которые реально помогли мне влюбиться в кандзи!

Знаешь, что мне больше всего зашло? Это когда начинаешь видеть в иероглифах не просто закорючки, а целые истории! Например, иероглиф "лес" (林) – это же просто два дерева (木) рядом, а "лес" побольше (森) – это вообще три дерева! Гениально же, ну!

И еще, реально советую не зубрить все подряд, а находить ассоциации. Придумай себе какую-нибудь дурацкую картинку или историю, связанную со значением и написанием иероглифа. Я так запомнил кучу сложных штук, просто потому что они у меня в голове превратились в какой-то дикий комикс из аниме, ахах!

А еще, если ты любишь мангу, это же просто кладезь! Там же куча иероглифов в тексте, и когда ты их начинаешь узнавать, это такое удовольствие! Чувствуешь себя супер-умным, реально! Я иногда специально перечитываю любимые главы чтобы попрактиковаться.

Короче, не сдавайся! Иероглифы – это не просто буквы, это ключик к целой вселенной японской культуры. Это просто огонь, когда ты начинаешь видеть, как они связывают все – от древних текстов до современных аниме. Всем советую попробовать! Вам точно понравится!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив