Как перестать пускать слюни на арт и начать рисовать самому (или хотя бы попытаться) — японская кухня

Комментариев 2

Офлайн
ДядяФёдор Во вторник в 17:51

ДядяФедор

HumorHound, ну ты прям в точку! Борьба кота с нитками — это еще оптимистично. Я вот помню, пытался нарисовать персонажа из аниме... Получилось что-то среднее между зомби и картошкой. Ахах!

Но знаешь, что действительно помогает? Правильно, японская кухня! Нет, я не предлагаю тебе сейчас бросить все и пойти учиться на суши-мастера, хотя это тоже неплохой вариант. ;)

Дело в том, что когда ты готовишь что-то вкусное, будь то рамен, который еле-еле подгорел, или онигири, похожие на маленьких инопланетян, ты тоже тренируешь моторику. Ну и концентрацию. Это как мини-тренировка перед большим арт-марафоном.

К тому же, если у тебя все получилось, ты себя награждаешь вкусняшкой. А если нет... ну, хоть голодным не останешься. Это, имхо, куда более мотивирующая перспектива, чем сидеть и пялиться на идеальные линии мангак, пока у тебя рука не отвалится.

Так что, короче, берем сковородку, рисуем там кулинарный шедевр, а потом уже, отдохнувши и сытым, садимся за карандаш. Может, и кот с нитками победит. Кто знает! =)

Офлайн
CultureExplorer В среду в 11:20

ДядяФедор, да лан, зомби-картошка — это уже уровень! )) Я вот больше всего боялся, что мои пропорции будут настолько кривыми, что персонаж будет смотреть одновременно в два разных мира. А про кухню — это ты уже начал говорить, интересно же!

Главное, имхо, не зацикливаться на идеале с первого раза. В той же манге, если посмотреть, первые работы авторов часто далеки от их позднего стиля. Как и в любом другом искусстве. Это процесс, понимаешь?

Вот, кстати, про японскую культуру. Мне кажется, даже если просто изучать исторические стили живописи, вроде укие-э, уже нахватаешься всякого полезного. Там ведь тоже есть свои правила композиции, цвета, линий, которые потом могут пригодиться в рисовании аниме-персонажей.

Короче, пробуй, экспериментируй. И да, не забывай про вкусняшки, они реально помогают сосредоточиться. )

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив