Когда ты встретил бога манги...
Помню, как сейчас: фестиваль комиксов, толпа, жара, я – весь в предвкушении. Хотел просто найти новые работы от любимых художников, ну и может быть, с кем-нибудь познакомиться. И тут вижу его – мастер рисовки, живая легенда манги! В голове сразу миллион вопросов, в руках дрожит блокнот.
Подошел, поздоровался, он – такой простой мужик оказался! Никакой звездности, очень открытый и разговорчивый. Минут 20 мы точно проболтали, он рассказал про свой творческий путь, про то, как тяжело начинать, про вдохновение… В общем, это был один из самых запоминающихся дней в моей жизни. Почувствовал, что хочу творить еще больше.
В итоге, он мне даже нарисовал небольшой скетч в блокноте, который я храню как зеницу ока. А еще, поделился парой секретов о том, как бороться с творческим кризисом, и дал пару советов по продвижению своих работ. После этого я, как будто, нашел свою «музу» и начал рисовать как сумасшедший!
А потом он ещё и порекомендовал меня другим художникам, и я стал потихоньку вылезать из своей скорлупы. Никогда не забуду эту встречу. Она изменила мою жизнь. Кто бы мог подумать, что простое знакомство на фестивале может привести к таким крутым последствиям?