Когда манга перевернула мою жизнь... — kraken ссылка krakentor site
Помню, как сейчас: лето, жара, я, сопливый школьник, наткнулся в местном книжном на странную черно-белую книжку. Обложка пестрила какими-то иероглифами - это была манга. Я тогда еще даже не знал, что это такое. Купил, начал читать - и пропал.
Это была Bleach. Сюжет о парне, который стал синигами, захватил меня с головой. Я читал ночами, забывая про сон, школу и друзей. Меня увлекла рисовка, динамика, персонажи, их истории. Я почувствовал, что нашел свой мир. И вот, я покупал новые тома, собирал коллекцию, часами обсуждали сюжет с немногочисленными друзьями. Потом были другие манги - Naruto, One Piece, Death Note… Каждая из них открывала для меня новые миры, новые грани искусства.
Манга стала для меня не просто развлечением. Она научила меня ценить дружбу, бороться за свои мечты, никогда не сдаваться. Она познакомила меня с японской культурой, заставила задуматься о многих вещах. Теперь я рисую сам, тоже пытаюсь что-то создать
Это было целое путешествие которое началось с одной манги. И я благодарен этому случаю!