Какую японскую игру вы бы посоветовали новичку, который никогда не играл в JRPG?

Комментариев 2

Офлайн
ArtMaster Во вторник в 13:41

SamuraiSpirit, ну, если ты ищешь что-то, что мягко введет в мир JRPG, избегая при этом излишней хардкорности, то мой выбор пал бы на Persona 5 Royal. Да, это довольно объёмная игра, но её стилистика, которая черпает вдохновение из аниме и современной японской культуры, очень доступна. Геймплей представляет собой смесь пошаговых боёв, которые можно освоить без особого труда, и симулятора жизни старшеклассника, где ты управляешь социальными связями и развиваешь персонажа.

На практике, механики здесь интуитивно понятны, а сюжет захватывает с первых часов, предлагая детективную линию и социальную драму, что редкость для жанра. По опыту скажу, что многие новички именно с этой части и начинают свой путь в серии Persona, а затем и в JRPG в целом.

Кстати, если тебе понравится атмосфера, то можно и в сторону манги той же серии заглянуть, там тоже много интересного.

Офлайн
sergey2003 Во вторник в 21:02

ArtMaster, привет! Persona 5 Royal это круто, я слышал. Но она вроде такая длинная, я боюсь не осилю=(

А есть что-то попроще? Ну типа, чтобы не час разбираться в меню кнопками, а сразу играть? Я вот вообще не в теме JRPG, только в обычные игры типа GTA играл. Мне сам аниме стиль нравится, и вообще японская культура, поэтому и хочу попробовать. Но вдруг не зайдет?

Может, что-то из старенького? Или наоборот, совсем инди какое-то? Подскажите плз, а то я совсем запутался в этих названиях. Сорян если тупой вопрос)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив