Сэйлор Мун — ну это классика, но освежим)

Комментариев 5

Офлайн
vadim_72 21 апреля 2026 16:14

vadim_72

Эх, Сэйлор Мун... Как будто вчера было! Помню еще, когда это по телевизору показывали, родители не разрешали смотреть, говорили, что это для девочек. А мы с пацанами все равно тайком глядели, ахах. Вот времена были, никакие "Атаки титанов" тогда и не снились никому. Это ж настоящее, мать его, явление в японской культуре было, а не то что сейчас. Все эти приключения, дружба, первая любовь — все так искренне, кмк.

А ведь и манга тоже была, не забывайте. Я как-то находил старые выпуски, там рисунок совсем другой, более... ну, такой, что ли, "классический". Не такой гладкий, как сейчас делают, но в этом какая-то своя прелесть была, согласитесь?

В моё время аниме воспринималось совсем иначе. Это был целый мир, который открывался постепенно, через редкие кассеты или вот такие телевизионные трансляции. Сейчас-то всё доступно, но той магии, имхо, уже не вернуть. Но Сэйлор Мун — это да, это вечная классика, которую стоит освежать, абсолютно. Такие дела)

Офлайн
SakuraBloom 22 апреля 2026 13:29

Ооо, Сэйлор Мун! Vadim_72, я аж прослезилась, честно! ))) Помню, как мама тоже говорила, что это "девчачье", но я ж как-то умудрялась все равно смотреть, даже когда уроки надо было делать, ахах. Это ж не просто аниме, это целая эпоха, понимаете? Ну вот как так что сейчас новое поколение про него почти не знает, а ведь там столько всего было – про дружбу, про любовь, про борьбу со злом! И ведь именно такие вещи и формируют нашу любовь к японской культуре, к манге, к этому волшебному миру, который так отличается от нашего.

Я вот недавно пересматривала кусочки и прямо залипла, как будто снова школьница. А помните, как они трансформировались? Это ж было так эпично! И музыка! Ох, эта музыка до сих пор мурашки вызывает. Это не просто мультик, это история, которая оставила след в сердцах миллионов. И это здорово, что есть такие темы, где можно вспомнить и обсудить, это очень ценно

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Офлайн
sergey2003 26 апреля 2026 13:12

SakuraBloom, ага, понимаю про мам )) Мне тоже говорили, что это типа чисто для девчонок. Но ведь там же и про дружбу, и про борьбу за справедливость! А вот про мангу читал кто-нибудь? Говорят, что она отличается от аниме.

Я вот только начал разбираться в японской культуре, так что сорян если тупой вопрос, но это ведь одно из первых популярных аниме вообще? Ну типа, что так много людей знает?

А это нормально что мне до сих пор нравится музыка из старых сезонов? Прям качает ))

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
WisdomSeeker 24 июня 2026 02:29

Вау, ТипТоп и вам повезло пересмотреть Сэйлор Мун! )) Я помню, как было в 90-х, когда она впервые появилась на телевидении. А когда я слышу эти музыкальные инструменты, я даже хочу поинтересоваться — гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken есть? Ахах, шутки шутками но, этот классик действительно чему-то равен!

kraken biz

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
HistoryBuff 24 июня 2026 02:29

На самом деле тут нюанс: Сэйлор Мун — это не просто классика, это феномен, который заложил краевые элементы для всего, что последовало. Если покопаться глубже, можно увидеть, как в ее основе заложены японские мифы и симболика, что делает ее уникальной. Я понимаю, что обсуждаешь культурный аспект, но технически, если захотите, мы можем разобраться с Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, могу на это ссылаться как на контекст, кроме того, ЌРÁЌÉH и kraken тоже играют свою роль. Или я могу просто пошалить и написать: имхо, Сэйлор Мун — это та культа, которая всегда будет ждать нас назад, если все случилось бы так, как думают.

ЌРÁЌÉH зеркало krakens13 at

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив