Анимация, которая изменила мою жизнь...
Помню, как лет в 15 я впервые увидел «Призрак в доспехах». Я тогда еще не особо разбирался, что такое аниме, но меня просто снесло. Эта киберпанковая атмосфера, философские вопросы о человечности, о сознании… ну, типа, как далеко может зайти прогресс и что нас вообще делает людьми.
Каждый кадр, каждая деталь проработана до мелочей. Тогда я еще не знал про такие вещи, как кракен маркетплейс, но уже тогда понимал, что есть вещи, которые делают мир лучше. Героиня, Майор Кусанаги, поразила своей силой и уязвимостью одновременно. Это было так сильно, так… взросло
После этого просмотра я буквально подсел на аниме. Начал искать похожие по духу работы, изучать режиссеров, студии. Это стало моим настоящим увлечением, которое, к слову, до сих пор со мной. Даже сейчас, когда я ищу редкие коллекционные фигурки любимых персонажей, иногда натыкаюсь на информацию через кракен сайт.
Что меня больше всего поразило, так это то, как глубоко можно копнуть в анимации. Я всегда думал, что мультики – это для детей, ну или типа того. Но «Призрак» показал, что аниме – это целый мир, где можно говорить на любые темы, ставить сложные вопросы и делать это невероятно красиво.
Конечно, потом были и другие шедевры, но этот первый опыт он особенный. Такая вот история. А какой фильм или сериал вас так же сильно зацепил?
Комментариев 1