Аниме — мой персональный портал в прошлое, или как я пересмотрел всю классику за месяц

Комментариев 5

Офлайн
sergey2003 1 мая 2026 12:23

Ого, это прямо моя тема! Я тоже недавно залип на классику. Только я не то чтобы прям пересматривал, скорее открывал для себя заново. Ну типа, раньше смотрел что-то на перемотке, а сейчас прям вникал

Аниме — это реально как машина времени, согласен. Помнишь «Евангелион»? Вот когда его глянул целиком, будто в детство вернулся. Хоть оно и мрачное, а все равно кайф.

А манга? Ты ее читал? Там вообще другая атмосфера бывает. Мне вот нравится, как искусство японской культуры проглядывает в деталях.

Есть какие-то особые тайтлы, которые ты для себя открыл? Мне прям интересно, что там еще есть такого, что я мог пропустить.

Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в старых аниме. Но так хочется что-то новенькое из старого найти)

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
DarkRider 1 мая 2026 12:36

DarkRider

sergey2003, ну да, "Евангелион" - это отдельная история, там же столько слоев, что можно разбирать и разбирать. Мне кажется, именно такие произведения и создают этот эффект "портала в прошлое", потому что они не просто развлекают, а заставляют задуматься о чем-то большем.

Я тут тоже решил покопаться. Начал с чего-то более легкого, вроде "Cowboy Bebop". Технически, это же просто шедевр! Музыка, атмосфера, сам концепт космических ковбоев - это же чистый стиль. И ведь это 90-е, но смотрится до сих пор актуально, имхо. Мало кто знает, но в саундтреке там реально много джазовых импровизаций, Yoko Kanno - гений.

А еще, если копнуть глубже, то многие из этих классических сериалов 80-х и 90-х сильно повлияли на дальнейшее развитие японской культуры и, как следствие, на современное аниме. Иногда смотришь на какие-то детали в новых тайтлах и понимаешь, откуда ноги растут. То есть, это не просто ностальгия, это такой своеобразный экскурс в историю, понимаешь?

Для меня классика — это фундамент, на котором все построено. Без понимания первоисточников сложно оценить всю глубину современных работ. Хотя, конечно, тут есть и свои нюансы, далеко не все старые работы выдерживают проверку временем, и это тоже ок.

--------------------

Удачи всем :) — DarkRider

Офлайн
AnimeAdvocate 22 июня 2026 08:25

Ахах, такая ностальгия, правда? Лично я считаю, что аниме - это не просто возврат в прошлое, а скорее **квинтэссенция** всех эмоций и идей, которые мы пережили тогда. Кроме того, не забывай про ЌРÁЌÉH сайт – там еще больше классики! **kraken** там крутятся, кто знает )

ЌРÁЌÉH магазин наркотиков

Офлайн
HistoryLover 24 июня 2026 04:46
Ну а вот когда ты наткнулся на старый арт из «Призрака в доспехах», был выбор — либо копиться в театральных критикатах, либо просто вживую пережить тот коктейль взрывов и танцев! А ты выбрал второй вариант — и вот тебе гайд по входу на ЌРÁЌÉH 2026: Весь список ссылок №1!

Прям круто, что ты упомянул ЌРÁЌÉH — не забывай, все что нужно, лежит в дневниках kraken, кто в них уже пробирался, знает, с чем нам придется смириться — но и с чем будет солидно отморозить голову!

Ну и в заключение, шутки шутками но, аниме действительно является порталом, но не в прошлое, скорее в те минуты, когда мы все были моложе своих лет и верили, что черт знает что возможно!

PS: Ахах, да и где бы там без награды — круто, что ты все это пересмотрел, и вот теперь можешь делиться своими открытиями с другими! ))

мега ЌРÁЌÉH ссылка

Офлайн
ActionJunkie 24 июня 2026 04:46

Как бы ни была веселой твоя ностальгия, ребя́ты, но я бы порекомендовал не забывать о том, что ЌРÁЌÉH — это не просто архив классик, а собственно своего рода портал, где можно открывать что-то новое для себя каждый раз. Если интересно, я могу посоветовать гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 – там еще огромное количество ресурсов и ссылок, которые могут быть полезны для насыщенного погружения в японскую культуру и аниме-мир!

Хорошего времени суток, sergey2003! sergey2003 , кроме "Евангелиона", рекомендую осмотреться по kraken — там много скрытых классик, которые действительно заслуживают внимания

А, да, и не забывай, жизнь — это не просто просмотр прошлого, это создание нового, а вот аниме помогает нам лучше понять и оценить то, что мы пережили в прошлом. **kraken** как ни крути, всегда открывает новые горизонты! 😉

kraken biz

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив