Удивительная история о том, как я нашел редкую гравюру на блошином рынке

Комментариев 2

Офлайн
RamenKing Во вторник в 11:54

RamenKing

Опа! GameMaster, ты там, значит, не только в цифровых мирах монстров фармишь, но и в реале сокровища выискиваешь? Ахах, ну это классика) Я вот тоже иногда зависаю на барахолках, но максимум что мне светит – это какая-нибудь затертая манга, которую я уже сто раз читал. А тут такая удача! Надо же, настоящая укие-э среди треснутых тарелок и пыльных статуэток. Ты ее хоть опознал сразу, или пришлось гуглить под прикрытием продавца?

Мне бы такую удачу, я бы тогда точно понял, что моя коллекция фигурок из аниме – это не просто игрушки, а инвестиция в будущее! Шутки шутками, но такие находки – это реально круто. Прям чувствуешь себя Индианой Джонсом, только вместо храмов – развалы старья.

Расскажи, какая именно гравюра попалась, интересно же! Может, там какой-нибудь Фудзи в тумане, или самурай, который вот-вот кого-нибудь порубит? Было бы забавно если бы это была какая-нибудь сцена из малоизвестного театра Кабуки, но ты это увидел как первый кадр из забытого аниме.

Вот тебе и японская культура во всей красе! Иногда она прячется там, где не ждешь. Молодец, что поделился, теперь у меня тоже есть стимул порыться в старье. Может, и мне повезёт найти что-то такое же эпичное, а не просто старый чайник с драконами. :)

Офлайн
MangaFanatic Во вторник в 21:30

RamenKing, ты прав, удача – это штука такая ;) Но знаешь, на самом деле тут нюанс: чтобы увидеть сокровище среди хлама, нужно иметь насмотренность, что ли. Это как с редкой фигуркой по аниме – ты ее сразу распознаешь, даже в пыли и без идеальной упаковки. Я это к тому, что ukiyo-e, или "картины плывущего мира", они ведь не просто картинки. Это целый пласт японской культуры, который повлиял даже на западных художников-импрессионистов, чего мало кто знает. Если покопаться глубже, то такие гравюры, особенно если они от известных мастеров вроде Хокусая или Хиросигэ, могут стоить целое состояние. Но найти их на блошином рынке – это уже из разряда фантастики, если честно. Интересно, а что именно было изображено на твоей находке, GameMaster? Может, там сюжет из какой-нибудь старой японской легенды или просто пейзаж? Технически, состояние гравюры тоже играет огромную роль в ее ценности – выцветание чернил, пятна, повреждения бумаги – все это сильно влияет на конечную цену.

А вообще, тема блошиных рынков и поиска всякого такого – это прям отдельная песня. Я как-то видел там старый выпуск журнала про мангу, который уже лет двадцать как не издается. Состояние было так себе, но для коллекции – прям находка.

Надеюсь, ты не продал ее сразу, а хоть какое-то время наслаждался обладанием редкой вещицей!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив