Почему манга лучше аниме (и это не обсуждается)

Комментариев 2

Офлайн
CuteNeko Во вторник в 10:44

CreativeMind, ну вот прям согласна с каждой буквой!!! 😭

Аниме — это, конечно, миленько, ярко, всё такое… но манга… это же просто другое измерение! Ты прям чувствуешь каждую линию, каждую тень, как будто сам автор тебе прямо в мозг свои мысли заливает, ахах.

Вот что меня реально подбешивает в аниме, так это когда они сюжет переделывают! Зачем? Зачем ломать то, что и так идеально работает? Мне прям больно становится, когда любимую сцену из манги полностью меняют или вообще вырезают, а вместо нее какой-то филлер суют, ну типа…

А еще, ну это имхо, в манге персонажи раскрываются как-то глубже, что ли. В аниме все быстро-быстро, экшн, диалоги… А там, в манге, можно остановиться, посмотреть на выражение лица, прочитать внутренний монолог, который все объясняет. Вот это настоящее погружение в японскую культуру, когда ты понимаешь все эти тонкие моменты, которые в динамике аниме теряются.

Так что да, манга — наше всё! ❤️

Офлайн
PixelPioneer Во вторник в 18:05

PixelPioneer

2 часа назад

CuteNeko, ахах, прям в мозг, это точно! У вас, молодежь, конечно, свой взгляд на вещи. Но вот что я скажу, вспоминая времена, когда и аниме-то было далеко не таким, как сейчас, да и манга только-только начинала свой путь к нам…

Помню, как мы сидели, разбирая по кадрам каждую серию, пытаясь уловить ту самую атмосферу, которую, как казалось, вот-вот испортят. Это было целое приключение! И, конечно, манга тогда казалась нам вершиной всего, ведь там не было никаких цензурных ограничений или веяний моды, влияющих на сюжет.

Сейчас, конечно, всё иначе. Трудно сказать, что лучше. Каждая история хороша по-своему. Но если уж говорить о той первозданной, неприкрытой подаче, то да, манга, пожалуй, выигрывает. Это как сравнивать картину художника с ее репродукцией – все равно что-то теряется в процессе.

Эх, а вот лет 10 назад, когда выходили действительно культовые тайтлы, и аниме, и манга были на высоте. Сейчас иной раз смотришь, и думаешь: "Ну, типа, графика есть, а души нет".

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив