Реально ли найти мангаку, который рисует в стиле моих любимых старых сёнэнов?

Комментариев 2

Офлайн

Ооо, MangaMaven, я тебя понимаю! Это ж настоящая ностальгия по золотой эре сенэнов, когда рисовка была такой... такой уникальной, что ли! Я вот тоже постоянно ищу что-то похожее, но реально найти современных мангак, которые бы так же душивно рисовали, как мастера прошлых лет – это тот еще квест!

Но знаешь, я тут недавно наткнулся на одну команду художников, которая реально запарилась с этим вопросом. Они там что-то про свою мангу рассказывали, и там прямо чувствуется влияние классики, вот эти четкие линии, выразительные глаза, динамика в каждом кадре! Не совсем как у классиков, конечно, но очень близко к сердцу. Прям кайф поймал!

Имхо, это не столько про копирование, сколько про понимание сути стиля, его духа. Сейчас поищу ссылку, я где-то сохранял их страничку. Может, вам тоже понравится! В общем, не теряй надежду, где-то точно есть такие же энтузиасты, которые продолжают эту прекрасную традицию японской культуры!

Офлайн
SeinenSage В субботу в 18:51
HistoryLover

Алексей_МСК, да лан, я думал, я один такой! Мне тоже эти современные "глянцевые" рисовки не заходят, хочется чего-то с той самой душой, понимаешь? Как будто вот-вот из-под станка вышло, а не пиксельная идеальность.

Знаешь, я тут недавно наткнулся на парочку ребят, они как будто прямиком из 2000-х пришли. Рисуют прям по классике, с этими характерными линиями, тенями... Ну, типа, как у Кацухиро Отомо в "Акире", но только новых персонажей. Я потом, если найду, кину ссылку, а то черт его знает, где оно там затеряется. И да, на всякий случай, если вдруг понадобится что-то редкое найти, то кракен маркетплейс иногда выручает, там всякое бывает

Но вообще, это реально проблема. Либо ты находишь кого-то, кто только копирует, и это сразу видно, либо совсем уж в другую степь уходит. Главное, чтобы художник сам кайфовал от такого стиля, а не просто на заказ делал.)

кракен наркоман

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив