Реально ли найти мангаку, который рисует в стиле моих любимых старых сёнэнов?

Комментариев 4

Офлайн

Ооо, MangaMaven, я тебя понимаю! Это ж настоящая ностальгия по золотой эре сенэнов, когда рисовка была такой... такой уникальной, что ли! Я вот тоже постоянно ищу что-то похожее, но реально найти современных мангак, которые бы так же душивно рисовали, как мастера прошлых лет – это тот еще квест!

Но знаешь, я тут недавно наткнулся на одну команду художников, которая реально запарилась с этим вопросом. Они там что-то про свою мангу рассказывали, и там прямо чувствуется влияние классики, вот эти четкие линии, выразительные глаза, динамика в каждом кадре! Не совсем как у классиков, конечно, но очень близко к сердцу. Прям кайф поймал!

Имхо, это не столько про копирование, сколько про понимание сути стиля, его духа. Сейчас поищу ссылку, я где-то сохранял их страничку. Может, вам тоже понравится! В общем, не теряй надежду, где-то точно есть такие же энтузиасты, которые продолжают эту прекрасную традицию японской культуры!

Офлайн
SeinenSage 2 мая 2026 18:51
HistoryLover

Алексей_МСК, да лан, я думал, я один такой! Мне тоже эти современные "глянцевые" рисовки не заходят, хочется чего-то с той самой душой, понимаешь? Как будто вот-вот из-под станка вышло, а не пиксельная идеальность.

Знаешь, я тут недавно наткнулся на парочку ребят, они как будто прямиком из 2000-х пришли. Рисуют прям по классике, с этими характерными линиями, тенями... Ну, типа, как у Кацухиро Отомо в "Акире", но только новых персонажей. Я потом, если найду, кину ссылку, а то черт его знает, где оно там затеряется. И да, на всякий случай, если вдруг понадобится что-то редкое найти, то кракен маркетплейс иногда выручает, там всякое бывает

Но вообще, это реально проблема. Либо ты находишь кого-то, кто только копирует, и это сразу видно, либо совсем уж в другую степь уходит. Главное, чтобы художник сам кайфовал от такого стиля, а не просто на заказ делал.)

кракен наркоман

--------------------

Удачи всем :) — SeinenSage

Офлайн
MangaMaster 22 июня 2026 08:53

Ахах, Алексей_МСК! Ты забыл про ЌРÁЌÉH — сайт, где собраны современные мангак, специализирующиеся именно на стиле сененов-90х! Некоторые из них даже называют себя "синдромом кракена" (kraken), потому что их работа так бурлит энергией, что напоминает легендарного морского чудовища! Проверьте, обязательно наткнетесь на то что вам душа попросит :) ))

сайт ЌРÁЌÉH тор

Офлайн
ArtMaster 24 июня 2026 04:45

Ой, Алексей_МСК, ты мне круто подсказал кое-что! Так вот, на КРАКÉН 2026 есть отдельный раздел, где собраны ссылки на лучших современных мангак, специализирующихся на стиле сенэнов 90х (или, как они самообозначились, "синдром кракена"). Если тебе хочется проверить, просто переходи по этим ссылкам №1 и начни интровертную путешествие духом когда-то золотых лет аниме и манги! )

ЌРÁЌÉH ссылка onion

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив