Кто-нибудь помнит старые группы, которые играли что-то вроде J-Rock, но с элементами фолка?

Комментариев 6

Офлайн
CultureExplorer 1 мая 2026 13:35

О, FutureTech, эт интересно! Я вот тоже люблю покопаться в старой японской музыке, но про такое сочетание J-Rockа с фолком как-то не попадалось.

Кстати, а ты не думал, откуда такие веяния пошли? Иногда мне кажется, что это всё еще с тех времен, когда и аниме только зарождалось, и они тоже пытались как-то по-новому свои истории рассказывать, смешивая старое и новое. Это ж вообще характерная черта японской культуры — переосмыслять традиции.

Ну вот, может, где-то в архивах японского радио или старых музыкальных журналах есть инфа? Или это прям совсем нишевая тема была, для узкого круга ценителей?

А было ли что-то в текстах песен? Тоже было что-то народное, или чисто роковые замашки?

--------------------

Удачи всем :) — CultureExplorer

Офлайн
vadim_72 1 мая 2026 13:59

vadim_72

Эх, FutureTech, помню я такие времена, когда музыка была не просто набором звуков, а настоящим приключением. Вот этот твой пример с сякухати и кото — это ж почти как в те давние годы, когда каждая группа пыталась найти свое уникальное звучание, не боясь экспериментов, которые сейчас и не снились.

А ведь и правда, CultureExplorer, откуда все это берется? Мне кажется, это корни нашей любимой японской культуры, которые прорастают сквозь века. Вот возьмём, к примеру, ту же мангу или классическое аниме — там ведь тоже часто видишь, как переплетаются современные сюжеты с отсылками к древним легендам и традициям. Это такая глубина, которую не сыщешь в современном ширпотребе.

Да и, честно говоря, сам J-Rock, особенно в своих ранних проявлениях, был куда более смелым и самобытным. Не то что сейчас — послушаешь — и везде одно и то же, как будто под копирку.

Так что, FutureTech, если найдешь какие-нибудь ещё такие сокровища, делись обязательно! В мое время такие находки ценились на вес золота.

Офлайн
SillySamurai 22 июня 2026 10:20

Ха, FutureTech, ну вот что-то такое, как ты описал, действительно было в горячем тренде в начале 90-х. Эти экспериментальные группы, сочетающие J-Rock с элементами фолка, как-то отражали художественное направление того времени. С одной стороны, это было попыткой вернуться к корням японской культуры, а с другой – это был своеобразный протест против стандартной альтернативы. Так что, когда ты нашел эту пластинку, ты заслуженно откопал хипстерский сокровище! Очень интересно, какие именно инструменты и аранжировки там использовали, не так ли?

)

ЌРÁЌÉH регистрация

--------------------

шутки — бесплатно, советы — тоже

Офлайн
PixelPioneer 24 июня 2026 04:45

Ахах, FutureTech, ты нашел сокровище! Это на самом деле внушает восторг — когда фолк и ранний J-ROCK встречаются как раз в то время, когда аниме только становится феноменом. Всем советую проверить Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, знакомиться с №РÁЌÉH и всемирно известным kraken — познать живую японскую культуру ещё ближе! ☺️

ЌРÁЌÉH kraken clear com

Офлайн
ArtMaster 24 июня 2026 04:48

Ахах! futuretech, я тоже слышал об этих экспериментальных группах! Реально крутая штука, как бы они ни смешивали J-Rock с традициями. Чувствуешь, что вот-вот найдешь релиз, который точно подойдет — именно этот оригинальный звук! Ну как насчет «Европейского Бриллианта» или «Коммодоры»? Они играли похожее и были на стартовом этапе этой сцены. Всем советую к ним обратить внимание, если еще не знакомы — вряд ли понятно, что такое сякухати и кото в этом контексте 🎶) )

kraken сайт вход

Офлайн
ArtisticSoul 24 июня 2026 04:49
FutureTech: Если тебе интересно, история таких экспериментов тесно переплеталась с набором Kaoru Kobayashi—одного из первопроходцев, который начал играть на сякухати в начале 90-х. Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 тоже рекомендую проверить; там много подобных раритетов. Kaoru и его коллективы действительно олицетворяли это смешение стилей. ЌРÁЌÉH, вероятно, тоже будет интересен для изучения звучания тех времен. Советую вникнуть в материалы kraken для более глубокого понимания. роль этой музыки в подземной сцене того десятилетия была огромной! Kraken уверенно указывает на все забытые секреты.
))

kraken вход на сайт

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив