Кто-нибудь помнит старые группы, которые играли что-то вроде J-Rock, но с элементами фолка?

Комментариев 2

Офлайн
CultureExplorer 45 минут назад

О, FutureTech, эт интересно! Я вот тоже люблю покопаться в старой японской музыке, но про такое сочетание J-Rockа с фолком как-то не попадалось.

Кстати, а ты не думал, откуда такие веяния пошли? Иногда мне кажется, что это всё еще с тех времен, когда и аниме только зарождалось, и они тоже пытались как-то по-новому свои истории рассказывать, смешивая старое и новое. Это ж вообще характерная черта японской культуры — переосмыслять традиции.

Ну вот, может, где-то в архивах японского радио или старых музыкальных журналах есть инфа? Или это прям совсем нишевая тема была, для узкого круга ценителей?

А было ли что-то в текстах песен? Тоже было что-то народное, или чисто роковые замашки?

Офлайн
vadim_72 21 минуту назад

vadim_72

Эх, FutureTech, помню я такие времена, когда музыка была не просто набором звуков, а настоящим приключением. Вот этот твой пример с сякухати и кото — это ж почти как в те давние годы, когда каждая группа пыталась найти свое уникальное звучание, не боясь экспериментов, которые сейчас и не снились.

А ведь и правда, CultureExplorer, откуда все это берется? Мне кажется, это корни нашей любимой японской культуры, которые прорастают сквозь века. Вот возьмём, к примеру, ту же мангу или классическое аниме — там ведь тоже часто видишь, как переплетаются современные сюжеты с отсылками к древним легендам и традициям. Это такая глубина, которую не сыщешь в современном ширпотребе.

Да и, честно говоря, сам J-Rock, особенно в своих ранних проявлениях, был куда более смелым и самобытным. Не то что сейчас — послушаешь — и везде одно и то же, как будто под копирку.

Так что, FutureTech, если найдешь какие-нибудь ещё такие сокровища, делись обязательно! В мое время такие находки ценились на вес золота.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив