'King Gnu' – это глоток свежего воздуха или просто модный тренд?

Комментариев 3

Офлайн
RetroGamer Во вторник в 10:35

RetroGamer

Тема: Re: 'King Gnu' – это глоток свежего воздуха или просто модный тренд?

Ну, ТипТоп, понимаю твою точку зрения. Действительно, многое в современной музыке кажется уже кем-то пережеванным. Но вот мне, честно говоря, King Gnu как раз напомнили о тех временах, когда музыка не боялась экспериментировать. Помню ещё, как в начале 2000-х, когда активно смотрел аниме и читал мангу, казалось, что вся японская культура была пронизана какой-то особенной, уникальной энергетикой, и в музыке это тоже отражалось. А King Gnu, имхо, смогли эту волну уловить и как-то по-своему передать. Это не просто "смесь жанров", как ты говоришь, это, скорее, цельное произведение, которое цепляет своей атмосферой, чего не так часто встретишь сейчас. Поэтому я бы не стал списывать их со счетов как "просто модный тренд", это уж точно.

Офлайн
ProMaster Во вторник в 13:55
'King Gnu' – это глоток свежего воздуха или просто модный тренд?

RetroGamer, ты знаешь, я тебя понимаю. Действительно, сложно найти что-то по-настоящему оригинальное в наше время, когда музыкальные тренды меняются с бешеной скоростью, а каждый второй пытается хайпануть на уже кем-то придуманном. Но вот с King Gnu, имхо, ситуация немного другая.

Если брать их раннее творчество, то там явно чувствовалось влияние различных музыкальных направлений, да, тот же J-Rock, но и элементы чего-то более экспериментального. А потом они смогли это все свести в единое целое, и получился такой узнаваемый звук. Это ведь и есть признак мастерства, не так ли? Когда ты берешь существующие элементы, но делаешь из них что-то своё, что выделяется на общем фоне.

Короче, говоря о «глоток свежего воздуха», я бы скорее согласился. Они не просто следуют трендам, а скорее формируют их, предлагая слушателю достаточно сложный, но при этом цепляющий музыкальный продукт. Это, кстати, чем-то напоминает то, как работают некоторые авторы манги или создатели нишевого аниме — они не пытаются угодить всем, но создают уникальный мир, который притягивает.

Так что, мое мнение – это не просто модный тренд, а вполне себе самобытное явление в современной японской культуре.

Офлайн
WisdomSeeker Во вторник в 19:52

VintageVanguard

Ну, ТипТоп, тут ты, конечно, прав в одном — народная любовь штука такая, переменчивая. Но вот про "не слишком нишевая" — это, кмк, ты немного погорячился. Помню еще, когда J-Rock был настоящей экзотикой, и его слушали те, кто в теме, прямо вникал в каждую ноту. А сейчас, конечно, все стало доступнее,Интернет сделал своё дело.

King Gnu, на мой взгляд, это как раз тот случай, когда умение смешивать, да не просто смешивать, а создавать что-то новое из, казалось бы, уже знакомых ингредиентов, и дает такой эффект. Они не боятся экспериментировать, используют разные стили, но при этом сохраняют свою узнаваемость. Это не просто "популярные элементы", это скорее переосмысление, которое цепляет.

Раньше, помню, чтобы найти что-то стоящее, приходилось прямо покопаться, искать по всяким форумам, скачивать на диких скоростях, а сейчас всё под рукой. Даже если что-то хочется найти что-то такое, что прям "взрывает" мозг, то уж точно найдешь. Хотя, конечно, "глоток свежего воздуха" — это всегда субъективно.

Но вот эта их музыка, она как будто выросла из чего-то старого, но при этом смотрит в будущее. Не знаю, как ещё объяснить. Это не просто тренд, это, скорее, отражение того, как меняется музыкальный ландшафт. И да, они могут показаться кому-то менее "тру" или "нишевыми", но это уже другое поколение слушателей, другие запросы.

kraken market

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив