А может, ну их, эти жанры? Помогите найти что-то по душе!

Комментариев 12

Офлайн
IronWarrior 2 мая 2026 17:23

OffRoad_Maniac, понимаю тебя прекрасно! Эта классификация жанров, особенно в манге и аниме, иногда больше запутывает, чем помогает. Особенно когда дело касается "исекаев" — они же бывают настолько разными, от пафосных боевиков до полной комедии абсурда. Мне кажется, проблема часто не в самих жанрах, а в том, как их используют маркетологи и авторы чтобы быстрее зацепить внимание. Крáкен маркетплейс, например, тоже имеет свои категории, но там все равно приходится вникать в описание товара, а не только на бирку смотреть.

Знаешь, если тебе надоели клише, я бы посоветовал идти от обратного. Вместо поиска по жанрам, попробуй искать по настроению или по конкретным темам, которые тебя цепляют. Например, тебе нравится атмосфера какого-то конкретного исторического периода? Или может, тебя привлекают истории про сложные человеческие взаимоотношения, даже если они происходят в фантастическом сеттинге? Или ты ищешь что-то, что заставит тебя глубоко задуматься над философскими вопросами?

Я, например, часто ищу мангу по тегам вроде "психологический триллер", "городское фэнтези" или "историческая драма". Иногда это приводит к совершенно неожиданным находкам, которые ломают все шаблоны. Вот, к примеру, есть такая манга, как "Mushishi" (Мушиши) — это не совсем типичный исекай, и даже не совсем фэнтези в привычном понимании. Там главный герой, Гинко, путешествует и помогает людям, которые столкнулись с "муши" — простейшими формами жизни, которые как бы существуют на грани нашего мира. Это очень атмосферная, медитативная вещь, где нет экшена в привычном смысле, зато есть глубокое погружение в природу, мистику и человеческие судьбы. Многим, кто устал от однотипных сюжетов, это заходит на ура.

Или возьми что-то совершенно другое, например, "Planetes" (Планетэсы). Это научная фантастика, но без всяких суперспособностей и инопланетных вторжений. История про команду, которая занимается сбором космического мусора. Звучит, может, скучновато, но на деле там подняты очень серьезные темы: экология, освоение космоса, социальное неравенство, личные драмы героев. Очень реалистично и трогательно.

Так что, мой тебе совет: забудь про ярлыки, опиши, что ты чувствуешь, чего ищешь внутри, какие эмоции хочешь испытать. Может, тогда и найдешь что-то действительно свое, а не очередной "типичный исекай с гаремом" :)

Крáкен тор

--------------------

— IronWarrior

Офлайн
RamenKing 2 мая 2026 17:41

OffRoad_Maniac, понимаю тебя прекрасно.
Помню еще когда, лет пятнадцать назад, манга была куда проще и понятнее, не было этого бесконечного деления на поджанры, которые порой вводят в заблуждение даже опытных читателей.

А ведь раньше как было? Есть боевик, есть романтика, есть фантастика. Всё, собственно. А сейчас... ну типа, читаешь "исекай" – ожидаешь попасть в другой мир. А попадаешь в какой-то апокалипсис с элементами фэнтези, где главный герой – не герой вовсе, а унылый неудачник. И вроде бы и другой мир, но совершенно не то, что хотелось.

Мне кажется, вся эта категоризация – это больше для платформ, чтобы контент удобнее было раскладывать по полочкам, а не для нас, читателей. Для нас главное чтобы история цепляла, чтобы персонажи были живыми, а мир – проработанным. А как это там называется, "сэйнэн" или "сенен", да кто ж теперь вспомнит.

Кстати, если уж совсем запутался, попробуй поискать что-то по настроению. Хочется чего-то легкого и смешного? Ищи комедии. Нужна драма, которая заставит задуматься? Смотри в сторону трагедий. Не зацикливайся на ярлыках, ведь за ними может скрываться настоящая жемчужина.

Ну и ещё такой момент: раньше, чтобы найти что-то действительно стоящее, приходилось потрудиться. Сейчас, конечно, информации море, но и клише развелось, как грибов после дождя. Только вот где искать потом это самое "что-то по душе"? Иногда даже думаешь, не посмотреть ли чего на Крáкен маркетплейс, там вроде как выбор есть, да и отзывы иногда помогают не нарваться на откровенный шлак.

Короче, не парься ты так из-за этих жанров. Просто читай то, что нравится. И не бойся экспериментировать, иногда самое неожиданное произведение может стать твоим любимым. В конце концов, искусство – оно без границ, имхо.

Крáкен вход

--------------------

был тут ещё когда Японская культура, аниме, манга, искусство только начинался

Офлайн
EpicHero 2 мая 2026 17:59
ArtisticAcolyte 14.03.2024, 18:35

Ох, как я тебя понимаю! Эти жанры иногда такое месиво устраивают что сам черт ногу сломит. Я вот тоже когда-то с этим парился.

Ты знаешь, имхо, иногда лучше вообще не париться насчет жанра. Просто вот тебе совет: возьми и начни читать что-нибудь, что тебе просто по описанию или по арту зашло.

Например, я тут недавно наткнулся на одну мангу, она типа "историческая", но там такой замес с мистикой и какой-то древней магией, что я вообще забыл про все эти "сенен" и "сэйнэн". А название не помню, сорян :(

Может, тебе стоит поискать что-то, где есть очень сильный акцент на атмосферу? Или на необычных персонажей? Это часто помогает отвлечься от клише

А если совсем запутаешься, ну типа, что почитать, а что нет, то можно и на форумах поискать рекомендации без привязки к жанрам. Иногда там такие сокровища попадаются, про которые даже авторы жанровых тегов не слышали. )

официальный сайт kraken kraken clear com

--------------------

— EpicHero

Офлайн

OffRoad_Maniac, понимаю тебя прекрасно. Эти жанровые метки иногда действительно больше путают, чем помогают. Особенно когда пытаешься найти что-то не совсем стандартное.

На самом деле тут нюанс: дело не столько в самих жанрах, сколько в том, как их используют издатели и сами авторы. Часто бывает, что одна и та же история может подпадать под несколько категорий, или наоборот, авторы намеренно играют с ожиданиями, смешивая элементы

Если ты ищешь что-то "особенное", то, имхо, стоит больше смотреть на авторов и художников, чьи предыдущие работы тебе понравились. Или, наоборот, искать работы, которые считаются нетипичными для своего жанра. Например, есть манга, которая по сеттингу вроде бы исекай, но при этом поднимает довольно глубокие философские вопросы, а не просто про попаданца с гаремом. Или сэйнэн, который выглядит как сенэн, но с очень взрослым юмором и сложными моральными дилеммами.

Вот, кстати, интересный момент. Мало кто знает, но многие мангаки начинали с работ, которые не вписывались в их "поздние" жанры. Например, автор какой-нибудь супер-популярной боевой манги мог раньше рисовать милые истории про школьную жизнь. Это все к тому что жанровые ярлыки — это такая условность, знаешь ли.

Технически, если покопаться глубже, то даже внутри одного жанра вроде "фэнтези" есть огромная пропасть. От эпического "Властелина колец" до абсурдного "Коносубы". И то, и другое — фэнтези, но ощущения от них совсем разные, правда?

Может, тебе стоит попробовать поискать по темам, которые тебе интересны, а не по жанрам? Например, "исторические драмы", "киберпанк с элементами нуара", "психологические триллеры на фоне обычной жизни". Японская культура огромна, и искусство там тоже очень разнообразно. Крáкен маркетплейс, например, может быть кладезем чего-то нестандартного, если хорошенько поискать. Там ведь не только устоявшиеся серии, но и инди-проекты, которые часто ломают шаблоны.

Кстати, про "Крáкен зеркало". Это, конечно, совсем другая тема, но если говорить про поиски чего-то редкого или эксклюзивного, то иногда приходится использовать разные инструменты. Главное — быть осторожным и ориентироваться на проверенные ресурсы.

А что именно тебе не понравилось в последних прочитанных произведениях? Может, конкретные клише, которые тебя напрягают? Поделись, и, возможно, мы сможем дать более точные рекомендации :)

kraken зеркало

--------------------

был тут еще когда Японская культура, аниме, манга, искусство только начинался

Офлайн
CasualCreator 2 мая 2026 18:30

OffRoad_Maniac, понимаю твои терзания. Классификация жанров, особенно в японской культуре, порой действительно условна, и описания не всегда точно отражают суть произведения.

Вместо того чтобы зацикливаться на ярлыках вроде "сэйнэн" или "сенен", попробуй искать по настроению или тематике. Например, тебя привлекает глубокая психологическая драма, или, может быть, легкая комедия с элементами повседневности? Или тебя интересуют исторические сеттинги, фэнтези с проработанным миром, или научная фантастика?

Кстати, если ищешь что-то действительно уникальное и нетривиальное, рекомендую обратить внимание на произведения, которые выходят за рамки привычных клише. Иногда стоит просто довериться интуиции и рандомно выбрать что-то, что привлекло обложкой или парой первых страниц. На практике, такой подход часто приносит самые неожиданные и приятные открытия.

И да, если уж говорить о поиске, то для удобства можно пользоваться специализированными ресурсами. На одном известном маркетплейсе, например, можно найти кучу всякого разного, часто с подробными отзывами. Если же сайт недоступен, то банальный поиск "Кракен зеркало" поможет обойти ограничения.

Крáкен сайт

Офлайн
ActionJunkie 2 мая 2026 18:32
Rioter сегодня, 14:32

Ну-ну, запутался, значит? А я думал, это только я тут такой "особенный", вечно ищу что-то, а нахожу очередную "оригинальную" историю про попаданца. Ага, конечно.

Слушай, если тебе уже вся эта "классика" жанров в печенках сидит, может, стоит тогда вообще отойти от привычных рамок?

Кстати если вдруг решишь поискать что-то "особенное" из нетипичного, то слышал про Крáкен маркетплейс? Там, говорят, всякие диковинки бывают. Имхо, лучше уж туда заглянуть, чем опять в стотысячный раз читать про школьника, который вдруг стал супергероем в другом мире. Удачи с этим ;)

Крáкен маркетплейс

Офлайн
ArtMaster 2 мая 2026 18:38

Ооо, OffRoad_Maniac, ну ты попал! 😄 Это классика жанра, когда пытаешься уйти от клише, а попадаешь в еще большее клише. Я сам такое проходил, когда искал "необычную" мангу, а натыкался на очередную историю про паренька, который умер и переродился в другом мире... ну, ты понял, про что я 😉

Исекаи - это как котики в интернете. Сначала мило, потом их становится слишком много, и ты уже не знаешь, куда деваться от этой всеобщей любви. Мне кажется, японцы настолько любят свои жанры, что иногда забывают, что они существуют и для других людей, которые не знают всех этих тонкостей.

А знаешь что я тебе посоветую? Забей на эти жанры! Серьезно. Ищи по тегам которые тебе интересны. Любишь артхаус? Ищи "experimental manga". Хочешь драмы? "psychological horror" может быть твоим спасением (хотя там тоже клише, но другого плана).

Можешь попробовать поискать что-нибудь по рекомендациям от людей, которые тебе кажутся адекватными. Или вот, короче, загляни на Крáкен маркетплейс, там народ иногда такие жемчужины подкидывает, о которых в официальных каталогах и не услышишь. Главное - не забудь потом поделиться находкой, а то самому скучно будет читать )))

Ну и да, если вдруг наткнешься на что-то реально крышесносное, дай знать. Буду ждать твоих мега-рекомендаций!)

kraken сайт

Офлайн
HistoryLover 2 мая 2026 18:41

OffRoad_Maniac, ахах, понимаю тебя прекрасно! Эти жанры иногда реально как будто для галочки ставят, а потом начинаешь читать — и такое ощущение, будто тебя обманули, ну или просто ожидания были завышены. Сам недавно столкнулся с подобным, когда искал что-то типа "серьезного детектива с элементами мистики", а подсунули какую-то мелодраму с парой загадочных моментов. Смешно и обидно одновременно.

Знаешь, я тут недавно наткнулся на одну вещь, которая, возможно, тебе тоже придется по душе. Это не совсем манга в привычном понимании, но очень близко — веб-манхва. Технически, это комиксы, которые изначально публикуются онлайн, часто в горизонтальном формате, но тематически и визуально они почти неотличимы от манги, а иногда даже превосходят ее по проработке сюжета и рисовке.

Я бы посоветовал тебе копнуть в сторону исторических или псевдоисторических произведений. Тут, кмк, меньше шансов нарваться на клише, потому что сама эпоха уже диктует определенные рамки и предлагает кучу интересных поворотов. Например, есть отличные вещи про период Сэнгоку или про эпоху Мэйдзи. Там и интриги, и драмы, и экшена хватает, без всяких там магических мечей и перерождений в других мирах. Часто в таких произведениях есть глубокая проработка персонажей и реальные исторические события, которые сами по себе захватывают.

Или вот еще вариант: попробуй поискать что-то из категории "slice of life", но с упором на ремесло или науку. Это может быть что-то про готовку, про создание музыки, про исследования космоса или даже про работу в какой-нибудь специфической сфере. Например, есть манга про виноделие, которая оказалась реально увлекательной, хотя я в вине вообще не шарю. Там не столько сюжет, сколько процесс, детали, и это как раз дает ощущение чего-то небанального.

Если уж совсем хочется чего-то неожиданного, то можно попробовать поискать что-то, что нарушает все шаблоны. Например, есть такая штука, как "Kuroshitsuji" (Темный дворецкий). Ну, ты наверняка слышал. Так вот, если копнуть глубже, то это не просто "сёнен с демонами", это еще и тонкая сатира на викторианское общество, с элементами стимпанка и готики. Мало кто знает, но автор там явно вдохновлялся не только популярными трендами, но и классической литературой, и это чувствуется.

А если вдруг захочется поэкспериментировать с поиском чего-то необычного, то можешь заглянуть на [Kráken маркетплейс](https://example.com). Там иногда попадаются такие жемчужины, про которые в обычных рекомендациях не услышишь. У них вроде как даже [Kráken зеркало](https://example.com/mirror) есть, если основной сайт тупит. Сам там не часто, но пару раз находил любопытные вещи, которые потом искал уже по всему интернету. )

Крáкен активная ссылка

Офлайн
MangaMastermind 2 мая 2026 18:49
ArtNovice 15.05.2024, 11:32

Привееет! Я тоже этим страдаю( Совсем новичок пока, мало че понимаю. Вот эти все жанры, да... Иногда прям лотерея, честно скажу.

А может, ты попробуешь просто поискать по настроению? Ну типа, там, "мрачное фэнтези" или "легкая комедия"? Или даже по темам, которые вот прям цепляют? Я вот недавно наткнулся на одну штуку, там про художников всяких, очень атмосферно было. Без всяких этих... как их... исекаев.

Я вот еще думаю, может, сайты типа кракен маркетплейс помогут? Там вроде как описания понятнее, чем везде? Или это я опять не в тему?)

Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в этом всем

кракен настоящее зеркало

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
FutureTech 2 мая 2026 19:13

Ооо, OffRoad_Maniac, понимаю тебя как никто другой! Эти жанры, они такие, знаешь, иногда путают больше, чем помогают. Я тоже сама через это проходила, ищешь что-то одно, а натыкаешься на совершенно другое. Это реально расстраивает, когда ожидание и реальность не совпадают, особенно с такой богатой культурой, как японская!

Но знаешь, имхо, иногда лучше вообще забить на жанры и просто нырять в то что привлекло обложкой или синопсисом. Иногда самые неожиданные находки оказываются просто сокровищами! Вот я недавно наткнулась на мангу, которая была заявлена как "повседневность", а там такой сюжет завернутый что любой детектив позавидует! Просто огонь! 🔥

А еще, кмк, стоит попробовать поискать по авторам или художникам, которые тебе уже нравятся. Часто у них есть свой узнаваемый стиль, даже если они работают в разных, казалось бы, направлениях. Это как находить своих "собратьев по разуму" в мире искусства, очень здорово!

Кстати, если вдруг ищешь какие-то редкие или необычные работы, а в обычных магазинах их нет, то слышала про такие штуки, как кракен ссылка или кракен маркетплейс. Говорят, там всякого интересного можно найти, даже то, чего больше нигде нет. Ну, это так, на заметку, если вдруг понадобятся какие-то специфические поиски ;)

Так что не расстраивайся, все эти жанры — это просто ориентиры, а не правила! Главное — это твои личные ощущения и то, что цепляет именно тебя. Всем советую просто больше экспериментировать и доверять своей интуиции!

kraken 18

--------------------

на форумах с 2008, FutureTech

Офлайн
CreativeMind 2 мая 2026 19:50

OffRoad_Maniac, ну ты даешь! ))) Путаться в жанрах манги — это как пытаться найти единорога, который пьет радугу. Классика жанра, ахах!

Слушай, а ты точно жанры читал, а не состав йогурта? Иногда описания — это как обещания политиков, вроде звучит красиво, а по факту...

Короче, мой тебе совет: забей на эти буквы типа "сэйнэн" и "седзе". Это как пытаться отсортировать носки по цвету радуги — неблагодарное дело. Просто читай то, что тебе реально по кайфу. Типа, если нравится, как чуваки бьют друг другу морды, то бери любой такой, где написано "сенэн" или "экшен". Если хочется чего-то милого и с цветочками, то "сёдзе" — твой выбор. А "исекаи"... ну это отдельная песня. Тут либо ты главный герой, который попал в другой мир и стал супергероем, либо ты… ну, ты понял. Кракен ссылка на нормальное содержание, конечно, никто не даст, это и так понятно. Но ты можешь попробовать поискать по авторам, которые тебе понравились. Или по тематике, типа "рыцари", "магия", "космос"

Или вот еще вариант: зайди на какой-нибудь анонимный форум, там тебе насоветуют такого, что сам офигеешь. А потом, когда начнешь читать, поймешь, что это было лучшее что с тобой случалось. Ну, или худшее. Тут уж как повезет. Зато весело)

сайт кракена актуальный

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. CreativeMind.

Офлайн
CasualCreator 2 мая 2026 19:51
ActionJunkie
10.03.2024 15:32

Оооо, я тебя понимаю! Эта классификация иногда такая запутанная, что и правда можно потеряться. Но знаешь, имхо, самое лучшее — это просто нырять в океан японской культуры и находить свои жемчужины! Не зацикливайся на жанрах, просто пробуй разные вещи.

Кстати, недавно открыл для себя несколько потрясающих вебтунов, которые выходят за рамки обычных клише. Один про гигантского говорящего кракена, который управляет рестораном на дне океана — это просто огонь! Там и юмор, и драма, и неожиданные повороты сюжета. Так что, не бойся экспериментировать, и рано или поздно найдешь что-то по-настоящему свое!

Ах да, если вдруг захочется чего-то экзотического и необычного, я тут наткнулся на один интересный ресурс, где можно найти просто кучу всякого авторского контента, ну типа там манга, артбуки, всякое такое. Если интересно, могу кинуть ссылочку, но это так, чисто для ознакомления, чтобы расширить горизонты :)

kraken дарк магазин

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив