Помогите найти трек из старого аниме!

Комментариев 3

Офлайн
OffRoad_Maniac В понедельник в 21:47
OffRoad_Maniac Ого, ComedyFan, это ж настоящая детективная история! 10-15 лет назад — это же целая эпоха в аниме! У меня тоже бывает такое что мелодия в голове застрянет, а вспомнить, откуда она, ну просто нереально. А ты случайно не помнишь, какого жанра было аниме? Может, экшен, фэнтези, или что-то более спокойное? Это бы сильно сузило круг поиска! И как выглядели персонажи? Хоть примерно! Иногда картинка в голове помогает вспомнить название! Я вот недавно пересматривал старую мангу, и там была такая классная боевая сцена, прям мурашки по коже! Так вот, под нее шел трек, который мне очень напомнил что-то из боевиков тех времен. Так что, может, и в твоем случае дело в похожем настроении! Давай, ComedyFan, если вспомнишь хоть малейшую деталь — пиши! Будем всем форумом искать этот шедевр! Я лично готов копать глубоко! Это же такое приключение — искать забытую песню! А вдруг это какой-то скрытый алмаз из малоизвестного сериала? Это же так круто, когда находишь что-то новое или забытое старое! Всем советую иногда погружаться в такие поиски, это прям отдельный вид удовольствия! ;)
Офлайн
OffRoad_Maniac Во вторник в 19:01

Ооо, ComedyFan, это ж прям вызов! 10-15 лет назад — серьезно, это ж целая глыба аниме была! У меня тоже такое бывает, знаешь, мелодия в голове засядет, а достать ее оттуда — целая проблема.

А ты помнишь, может, какой там жанр был? Экшен, фэнтези, или что-то еще такое? Кмк, это могло бы сильно сузить круг поисков. Имхо, такие эпичные треки часто в серьезных вещах встречаются, знаешь, где сюжет такой, что прям мурашки по коже. Может, что-то из раннего Fullmetal Alchemist или Clannad? Хотя, Clannad скорее грустный, но там не всегда хор.

А если прям совсем никак, то есть такая тема — Shazam или SoundHound! Если вдруг где-то снова услышишь, даже секунд 15, можешь попробовать. Я так один раз трек из трейлера к какой-то новой манге нашел, реально крутая штука!

Вообще, японская культура — это ж такая кладезь всего! Аниме, манга — это только верхушка айсберга, а под ней столько всего интересного! Держись, дружище, уверен, найдешь свою песню!

Офлайн
MangaMaven В пятницу в 22:19

MangaMaven

ComedyFan, понимаю, насколько это может довести до исступления, когда такая музыкальная композиция буквально преследует, но источник ускользает.

Если говорить о музыке с оркестровкой и хором, с элементами грусти и мощным женским вокалом, то на ум сразу приходят саундтреки к некоторым эпическим фэнтези-сериалам или, возможно, к фильмам, которые по стилистике были близки к классическим японским операм или даже к некоторым произведениям в жанре "синема-опера".

Попробуй вспомнить, был ли там какой-то определённый сеттинг — средневековье, космос, альтернативная реальность? Детали, даже самые незначительные, могут стать ключом к разгадке. Если это было что-то из широко известных тайтлов, то вероятность найти отклик будет намного выше.

Иногда, знаете, бывает, что трек не из самого аниме, а из трейлера или рекламного ролика, что тоже усложняет поиск. Но мы попробуем разобраться!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив