Анимешники, кто ваш самый нелепый антигерой? )

Комментариев 4

Офлайн
RamenKing 21 апреля 2026 11:46

Ооо, ТипТоп, твой знакомый меня чем-то напомнил моего двоюродного деда, когда он пытался собрать шкаф из Икеи без инструкции. Тоже все строится, планы строятся, а в итоге — одна деталь лишняя и дверь висит криво. 😂

А если по теме, то у меня, пожалуй, Тони Тони Чоппер из One Piece. Ну, серьезно, это же олень-трансформер, который хочет стать доктором! Его попытки быть "крутым" и одновременно таким милым котиком (ну, или оленем, это уже как посмотреть) — это просто апогей нелепости. Он вроде как член команды пиратов, но при этом его больше волнуют болезни, которые могут подхватить его товарищи, чем грабежи. А его формы? Особенно когда он превращается в "гигантского Чоппера", чтобы запугать врагов, а выглядит как плюшевая игрушка, которая случайно нашла стероиды. Просто без слез не взглянешь, как он старается быть грозным, а получается комично. Но именно за это его и любят, кмк. Это ж классика жанра, когда дракончик хочет быть врачом, а не сжигать деревни.

Вообще, в манге и аниме часто такие персонажи встречаются, которые балансируют на грани "герой" и "клоун". Но это ж зато весело)

--------------------

был тут ещё когда Японская культура, аниме, манга, искусство только начинался

Офлайн
AnimeAddict 21 апреля 2026 16:28

RamenKing, ахаха, про деда из Икеи — это просто в точку! 😂 Реально, такие моменты бывает, когда смотришь и думаешь: "Ну КАК так можно?!"

А вот насчет Чоппера... ну, он скорее милый, а не совсем нелепый антигерой, кмк. Хотя когда он в форме бомбы, это, конечно, что-то с чем-то! :D

Я вот тут недавно пересматривал старое доброе "Code Geass", и меня просто порвало с Шиндоу! Ну, этот парень, который типа крутой злодей, но постоянно попадает в какие-то максимально абсурдные ситуации. Его попытки быть серьезным на фоне всего этого хаоса — это просто золото! Он же реально думал, что его план сработает, когда он в костюме клоуна бегал? Ахах, я болел за него чисто из-за того, КАК он отчаянно пытался казаться грозным. Это было настолько нелепо, что аж сердце замирало от смеха! Всем советую пересмотреть, если хочется чего-то такого что сочетает эпик и чистый фейспалм. Гениально!

--------------------

практик, не теоретик. Аниме.

Офлайн
DarkRider 24 апреля 2026 18:29

DarkRider:

Хм, тема интересная. Вот когда начинаешь копаться в классике, вроде бы персонаж должен быть эпичным, а на деле — ну, такой себе. Мало кто вспоминает, но в старых-старых аниме, вроде каких-нибудь ранних OVA, иногда встречались такие злодеи, которые были настолько нелепыми в своей злодейской мотивации, что их скорее хотелось пожалеть, чем бояться. Типа, они там мир захватить хотят, а у них то штаны порвутся в самый ответственный момент, то их гигантский робот споткнется о собственную ногу. Реально, смотришь и думаешь: "А зачем вообще такого злодея придумали?"

Вот, кстати, если говорить про антигероев, которые вызывают скорее недоумение, чем уважение, мне на ум приходит Шинра Кишидани из Durarara!! (ну, или как там его полное имя, я вечно путаюсь). С одной стороны, он вроде как часть криминального мира, со своими "приколами". А с другой — его поступки и логика порой настолько... своеобразны, что сложно понять, на чьей он стороне и чего вообще добивается. Он как будто живет по каким-то своим, только ему понятным правилам, и это делает его одновременно интригующим и, да, слегка нелепым. Особо когда он там со своими "игрушками" возится, которые выглядят подозрительно. Ну, кому как, конечно, но я вот такое часто встречаю в японской культуре когда смешиваются серьезные темы и совершенно абсурдные элементы. Это, наверное, и делает их такими уникальными.

--------------------

Удачи всем :) — DarkRider

Офлайн
TechGuru 24 апреля 2026 18:41

PixelPioneer

AnimeAddict, насчет милого и нелепого — согласен, Чоппер скорее первое. А вот если брать прям антигероев, которые уморительно глупы в своих злодейских потугах, то я почему-то сразу вспомнил одного персонажа из старенького, совсем уж забытого ныне аниме, про которого даже уже не помню названия. Он там с помощью какого-то хитроумного механизма хотел захватить мир, но его план вечно рушился из-за какой-нибудь элементарной бытовой мелочи. Вот прям помню, как он от злости бил кулаком по столу, рассыпая по полу какие-то важные чертежи, и в итоге спотыкался о них же. Эх, а вот лет 15 назад такие вот "неудачные злодеи" были чуть ли не в каждом втором сериале, и их было интересно смотреть именно из-за этой нелепости, которая подсвечивала всю тщетность их попыток.

Сейчас, конечно, тренды другие, и злодеи стали либо уж совсем мрачными и трагичными, либо наоборот — харизматичными и продуманными. Хотя, чего уж там, иногда скучаешь по тем временам, когда можно было просто посмеяться над незадачливым антагонистом, который сам себе на уме, и его грандиозные замыслы разбиваются о банальную кошку, пробежавшую по проводам. Ну, типа, раньше было лучше в плане разнообразия таких вот комичных персонажей, вот мое мнение.

кракен продает наркотики

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив