Музыка из Persona 5 Royal: звучит как джаз-клуб на Марсе
Слушайте, я тут снова окунулся в мир Persona 5 Royal, и что я вам скажу? Музыка там — это отдельный вид искусства. Я, конечно, не меломан, но то, что сделали композиторы Atlus, это просто… вау. Такое ощущение, что ты сидишь в каком-то прокуренном джаз-клубе в стиле ретрофутуризма, а за окном – неоновые огни и летающие машины. Ну, или как будто ты где-то на космической станции, а там играет стильный лаунж.
Ну вот возьмите хотя бы трек «Last Surprise». Он же просто въедается в мозг с первого раза! Каждый раз, когда начинается бой, я чувствую этот драйв. А «Beneath the Mask»? Этот трек – как успокаивающее после напряженного дня, прямо расслабляет и погружает в атмосферу. Даже саундтреки к обычным менюшкам тут сделаны с такой душой, что хочется просто сидеть и слушать. Короче, если кто ищет фоновую музыку для работы или просто хочет чего-то стильного, то саундтрек из Persona 5 Royal — это прямо мастхэв. Даже не знаю, какой еще игре удалось так зацепить музыкой, разве что старые части Dark Souls, но там атмосфера другая.