Netflix уничтожает аниме-индустрию?

Комментариев 2

Офлайн
OffRoad_Maniac Во вторник в 08:38

ArtisanPro, да я в курсе про эти их "шедевры"! Это ж просто кошмар какой-то! Ну зачем они лезут туда, где ничего не смыслят? Мне кажется, они просто хотят быстренько срубить бабла на имени, а на саму японскую культуру и оригиналы им плевать с высокой колокольни, ахах.

Я вот недавно читал про то, как они пытались сделать live-action по одной известной манге. Это было... ну, скажем так, НЕ ОНО. Персонажи плоские, сюжет переиначили, дух оригинала потеряли полностью. Это даже не аниме, это просто пародия какая-то! Я вот прям чувствую, как они топчут ногами все, что мы так любим.

Так что да, я тоже считаю, что Netflix реально вредит всей этой теме. Они пытаются всё под себя перекроить, сделать "удобным" для своей аудитории, но от этого теряется вся магия! Где та глубина, где те эмоции, которые дарит настоящее аниме? Это просто боль!

Надеюсь, они одумаются. Или хотя бы не будут трогать классику. Всем советую смотреть оригиналы, а эти их попытки — ну, разве что ради смеха если нервы крепкие ))))

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan Во вторник в 20:00

UAZ_Patriot_Fan

Ну вот, я тоже такого же мнения, блин. ArtisanPro, OffRoad_Maniac, вы прям в точку попали. Эти их "оригинальные" истории по мотивам аниме — это просто боль какая-то

Мне кажется, главная проблема в том, что они вообще не вникают в дух оригинала, в ту самую японскую культуру, которая пронизывает каждую деталь. Им важнее, чтобы "всем зашло" по их американским лекалам. А то что это разрушит аутентичность и интерес к настоящей манге и аниме — им пофиг.

Я вот недавно читал про то, как они очередную классику испоганили, и понял, что это какой-то замкнутый круг. Надеюсь, хоть сами японцы продолжат радовать нас качественными вещами.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив